29.03.2018

«Лента» открыла в Екатеринбурге девятый супермаркет

«Лента» открыла в Екатеринбурге девятый супермаркет

Одна из крупнейших розничных сетей России 29 марта запустила в региональной столице девятый супермаркет. Общая площадь нового магазина в арендуемом помещении составляет 1366 кв.м., из которых 663 кв.м. занимает торговое пространство. Для удобства посетителей оборудована парковка на 30 автомобилей, в торговом зале установлено 6 кассовых аппаратов.

Ассортимент супермаркета сформирован с учетом потребностей жителей и включает в себя 3600 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым «Лентой» в 2018 году. С учетом магазина в Екатеринбурге компания увеличила сеть до 232 гипермаркетов в 84 городах России и 102 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.

«Лента» — первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. Средняя торговая площадь одного гипермаркета сети составляет около 5600 кв.м., средняя площадь супермаркета — 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.  

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Четвертый гипермаркет «Ленты» в Екатеринбурге

"Лента" открыла гипермаркеты в Екатеринбурге и Уфе

«Лента» открыла третий гипермаркет в Екатеринбурге

Магазин и сбоку бантик

Санкции и еда

«Лента» придет на место «Пермской ярмарки»