30.08.2018

«Ласточка» с российскими системами поступила в серийное производство

«Ласточка» с российскими системами поступила в серийное производство

Квалификационная комиссия подтвердила готовность производства завода «Уральские локомотивы» к серийному выпуску электропоездов «Ласточка» модификации «Стандарт» с интегрированными российскими системами. Рекомендовано присвоить конструкторской и технологической документации «литеру А». Последний в установочной партии 50-й электропоезд (серийный номер 90) «Уральские локомотивы» выпустили в августе 2018 года.

В состав квалификационной комиссии вошли руководители подразделений предприятия, представители РЖД: Дирекции скоростного сообщения, ФГУП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта», Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, ВНИИЖТ, Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки», Центра технического аудита и Департамента технической политики. Оценивались конструкторская и технологическая документация, технологическое оснащение предприятия и квалификация персонала, а также результаты проведенных квалификационных и типовых испытаний.

«Электропоездами «Ласточка» с высоким содержанием российских компонентов и систем управления верхнего уровня полностью укомплектовано Московское центральное кольцо, — сообщил председатель комиссии, первый заместитель генерального директора «Уральских локомотивов» Виталий Брексон. —  На основании полученного в ходе эксплуатации установочной серии опыта, вместе с подразделениями РЖД, в состав этих поездов было интегрировано много решений для их усовершенствования. Изменения были внесены как в систему конструкторской и технологической документации, так и в технологию производства поездов».

Во время осмотра комиссией производственного комплекса «Уральских локомотивов» было отмечено, что предприятие не только полностью готово к серийному производству электропоездов ЭС2Г с уровнем российских компонентов свыше 80%, но и рассматривает возможность увеличения объема выпуска  электропоездов «Ласточка» до 200 вагонов в год.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Двухсистемная «Ласточка» российского производства готова к эксплуатации

«Ласточки» полетят вокруг Москвы

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»

Наш паровоз

Siemens остается с «Уральскими локомотивами»

Европейские комплектаторы предлагают «Уральским локомотивам» перейти на расчеты в рублях