23.07.2020

«Ласточка» Екатеринбург — Тюмень возвращается в расписание

«Ласточка» Екатеринбург — Тюмень возвращается в расписание

С 1 августа скорые пассажирские поезда «Ласточка» возобновляют курсирование между Екатеринбургом и Тюменью, сообщает пресс-служба дороги. Рейсы были временно отменены в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Ласточка» № 814/811 с 1 августа ежедневно будет отправляться из Екатеринбурга в Тюмень в 17:48, прибытие в 22:18 (здесь и далее — время местное). Из Тюмени со 2 августа отправление в 06:49, прибытие в Екатеринбург в 11:59. Предусмотрены остановки на станциях Тугулым, Юшала, Талица, Ощепково, Камышлов, Еланский, Богданович.

Как отмечает пресс-служба, перевозчик — АО «Федеральная пассажирская компания», дочернее общество ОАО «РЖД» — на проезд в этих комфортабельных электропоездах предоставляет скидки от 20% до 40% к основному тарифу. Скидка 20% предоставляется на все места, кроме откидных. Билеты со скидкой 40% можно приобрести на откидные места 68, 70, 72, 74, 76, 78, 80, 82, 84 в вагонах № 1 и 5, а также места 118, 120, 122, 124 в вагонах № 2, 3, 4. Акция действует только для индивидуальных пассажиров и не распространяется на организованные группы.

Специальное тарифное предложение в «Ласточках» сообщением Тюмень — Екатеринбург действует одновременно с графиком гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем следовании, согласно которому в поездах АО «ФПК» в различные календарные периоды можно приобрести билеты с понижающим либо повышающим коэффициентом.

Приобрести билеты на «Ласточки» № 814/811 можно в железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», продажи открываются за 45 дней до начала поездки.

Электропоезд «Ласточка» — подвижной состав нового поколения. В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации во всех поездах при каждом прибытии на станцию формирования проводится дезинфекция контактных поверхностей: обрабатываются сидения, поручни, ручки, подоконники и оконные рамы, санитарные узлы. Очистка поступающего в электропоезда «Ласточка» воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона.