02.04.2020

«Ласточка» Екатеринбург – Курган отправляется

«Ласточка» Екатеринбург – Курган отправляется

1 апреля состоялся первый регулярный рейс электропоезда «Ласточка», соединивший столицы Свердловской и Курганской областей. Таким образом, территория присутствия скоростных электропоездов, выпущенных на заводе «Уральские локомотивы», увеличилась до 20 регионов России, сообщает пресс-служба компании.  

«Расширение полигонов эксплуатации электропоездов «Ласточка» демонстрирует заинтересованность перевозчиков в высоком уровне организации пассажирского движения на железной дороге, — отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи. — Наши поезда давно доказали качество, надежность и положительный экономический эффект для регионов присутствия, именно поэтому многие территориальные власти активно прорабатывают вопросы приобретения нашего подвижного состава, а мы проектируем новые модификации электропоездов с учетом пожеланий заказчика».    

Пятивагонный электропоезд «Ласточка» модификации ЭС2Г способен одновременно перевозить до 439 пассажиров. Вагоны оснащены кондиционерами, розетками для зарядки гаджетов, местами для маломобильных пассажиров, площадками для размещения крупногабаритного багажа, а также выдвижными подножками для работы на низких платформах. В вентиляционных каналах вагонов установлены ультрафиолетовые лампы для обеззараживания как вновь поступающего в состав воздуха, так и рециркулирующего потока. Эта особенность уральских электропоездов делает перемещение в них комфортным и безопасным.   

На данный момент предприятие выпустило 163 электропоезда «Ласточка» различных модификаций и составностей, которые успешно зарекомендовали себя в качестве городских и пригородных электричек, межрегиональных экспрессов. В 2020 году ожидается запуск уральских поездов по маршрутам Барнаул — Новосибирск и Москва — Нижний Новгород.

«Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма, Свердловская область) специализируются на проектировании, производстве и техническом обслуживании подвижного состава нового поколения. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Синара» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Гранит» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом и скоростные электропоезда «Ласточка» различных модификаций, а также магистральный электровоз переменного тока серии 2ЭС7.