04.12.2008

Lafarge не отказывается от строительства нового цемзавода в Челябинской области

Французская компания Lafarge, один из крупнейших в мире производителей цемента, в условиях мирового финансового кризиса не отказывается от своих планов по строительству нового завода в городе Коркино Челябинской области, сообщил в среду в Челябинске управляющий директор филиала "Lafarge (Уралцемент)" Жан-Клод Майчер.

"Мы хотим расширить свой бизнес в России, Lafarge решил построить новый завод, чтобы удовлетворить спрос на цемент. Для Lafarge строительство нового завода в Челябинской области актуально", - сказал Майчер на встрече замгубернатора области с инвесторами.

Однако сейчас ситуация меняется, и "необходимо выбрать оборудование для завода, соответствующее меняющимся условиям", уточнил он.

"В настоящее время идут проектные работы, чтобы оптимизировать все затраты при реализации проекта, а также ведутся и другие мероприятия, чтобы как можно скорее начать строительство", - добавил он.

В апреле Lafarge заявила о намерении построить в России четыре завода по выпуску цемента для увеличения существующих мощностей на 45 миллионов тонн. Заводы планировалось построить в Калуге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Коркино (Челябинская область). Планируется, что компания Lafarge к концу 2011 года построит новый завод по производству цемента в городе Коркино, что позволит увеличить объем выпуска цемента в Челябинской области с 1,7 миллиона тонн до 2,5 миллиона тонн ежегодно.

В настоящее время Lafarge владеет в России двумя цементными заводами - "Уралцемент" (Челябинская область) и "Воскресенскцемент" (Московская область).

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus