02.03.2020

Кушвинский трубный завод поставит в Узбекистан продукцию на 2,5 млн долларов

Кушвинский трубный завод поставит в Узбекистан  продукцию  на 2,5 млн долларов

В Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства состоялось подписание крупного экспортного контракта на поставку бурового оборудования в Узбекистан. Торговый дом «Кушвинский трубный завод» до конца 2021 года  поставит в Узбекистан бурильные и колонковые трубы на сумму 2,5 млн долларов США.

Сделка реализована при поддержке регионального  Центра  поддержки экспорта (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства) в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

«Экспортно- ориентированные компании —  одна из приоритетных групп фонда. В 2019 году благодаря участию нашего Центра поддержки экспорта 90 компаний заключили экспортные контракты на сумму более 9 миллионов долларов США. В арсенале центра — комплекс инструментов поддержки: бизнес-миссии за рубеж, приемы иностранных делегаций на территории Свердловской области, участие компаний в международных выставках, помощь в сертификации и патентовании, в переводе сайтов и презентационных материалов. Мы оказываем содействие не только начинающим экспортерам, но и достаточно опытным, таким, как ООО Торговый дом «Кушвинский трубный завод», — отметил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Завод производит колонковые и бурильные трубы, в том числе геологоразведочные, а также насосно-компрессорные муфты к ним. Свою экспортную историю предприятие ведет с 2017 года, поставляя продукцию в Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

Летом 2019 года предприятие обратилось в Центр поддержки экспорта. По словам коммерческого директора Торгового дома «Кушвинский трубный завод» Евгениия  Муравьева  специалисты центра помогли компании разобраться со всеми юридическими аспектами, консультировали  по налоговым вопросам при экспорте в Казахстан. В планах  компании — расширить географию за счет Туркмении.

В 2020 году Центр поддержки экспорта планирует вывести на зарубежные рынки не менее 60 субъектов МСП. Одним их инструментов реализации экспортно-ориентированного курса ф фонде считают программу акселерации «Экспортный форсаж», которая разработана Школой экспорта Российского экспортного центра. В Свердловской области в ней участвуют 12 компаний. Две из них заключили экспортные контракты в рамках прохождения акселерации. Их совокупная сумма составляет почти 382 тыс. долларов.

 

Материалы по теме

МСП-экспортерам помогут выйти на международные торговые интернет-площадки

Лучшие экспортеры в Свердловской области

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

СОФПП поможет малому бизнесу найти клиентов и партнёров в Чехии

Названы лучшие экспортёры уральского региона

Уральская компания будет поставлять дома в Индию