03.04.2008

Курганский кузнечно-литейный завод перешел под единоличное управление ККУ «Концерн «Тракторные заводы»

Совет директоров ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) принял решение утвердить условия договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа своего дочернего предприятия ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Датой передачи полномочий определено 26 марта. Изменения в условиях взаимодействия компаний произведены с целью совершенствования функций управления.

Одна из главных стратегических целей создания ООО «ЗКЛЗ» - обеспечение долгосрочного роста производства, оптимизация технологических потоков и затрат. Решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Зауральский кузнечно-литейный завод» (ЗКЛЗ) было принято советом директоров ОАО «Курганмашзавод» в декабре 2007 года. На сегодняшний момент производственные мощности металлургических подразделений обеспечивают в полном объеме выпуск спецтехники и гражданской продукции Курганмашзавода и на 80 % задействованы в выполнении заказов в рамках кооперации с предприятиями Концерна «Тракторные заводы».

В ближайшем будущем на базе Зауральского кузнечно-литейного завода планируется дальнейшее развитие заготовительного производства, увеличение объемов выпуска металлургической продукции и планомерное освоение новой номенклатуры.

СПРАВКА

ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» (ЗКЛЗ) - одно из ведущих предприятий по производству заготовок и комплектующих, входящих в состав Концерна «Тракторные заводы». Численность сотрудников около 2000 человек. Предприятие состоит из трех основных производств: сталечугунолитейного, кузнечно-штамповочного и завода точных заготовок.

Производственные мощности: сталечугунолитейное производство - 3000 т/мес.; кузнечно-штамповочное производство - 1700 т/мес.; производство точных заготовок - 200 т/мес.

Основная продукция: детали для выпускаемой Курганмашзаводом военной и гражданской техники; гусеницы и детали ходовых систем для промышленных тракторов и вездеходов; гусеницы и детали для сельскохозяйственных тракторов и комбайнов; заготовки для автомобильных двигателей; заготовки насосов для нефтедобычи; трубопроводная арматура; детали автосцепки вагонов и др.Номенклатура закрепленных за компанией изделий более 14000 наименований.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus