26.03.2015

Курганмашзавод плывет против течения: предприятие намерено увеличить штат на 15%

На фоне массовых сокращений на промпредприятиях Курганмашзавод (единственное в стране предприятие по производству боевых машин пехоты и их модификаций, входит в состав концерна «Тракторные заводы») объявил о наборе кадров. Причина — высокая производственная загрузка в рамках выполнения гособоронзаказа и экспортных контрактов, плюс увеличение выпуска гражданской техники. Предприятие приглашает рабочих основных специальностей — токарей, шлифовщиков, фрезеровщиков, сварщиков. Желающие могут пройти обучение в заводском отделе подготовки персонала.

— Мы начали активную и, можно даже сказать, агрессивную политику привлечения кадров, — заявил исполнительный директор Курганмашзавода Игорь Гиске. — Буквально на днях отгружена первая партия боевой техники для воздушно-десантных войск России, и впереди еще очень много работы.

Средняя зарплата на заводе составляет 29 тыс. рублей.

Напомним, в начале марта Курганмашзавод заключил новый контракт с Минобороны. По его условиям предприятие поставит войскам новые БМП и  БМД-4М (усовершенствованный БМД-4), создаваемые на средней гусеничной платформе «Курганец-25». 

Комментарии

Материалы по теме

Производитель БМП под угрозой банкротства

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

 

comments powered by Disqus