13.03.2020

Курган и Екатеринбург свяжут «Ласточки»

Курган и Екатеринбург свяжут «Ласточки»

С 1 апреля по маршруту Курган — Екатеринбург — Курган начнет курсировать электропоезд «Ласточка», сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. Перевозчик — Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

Расписание пока сохранится: отправление из Кургана ежедневно в 06:45 (здесь и далее время местное), прибытие в Екатеринбург в 12:07. Время в пути — 5 часов 22 минуты. В обратном направлении из Екатеринбурга поезд отправится в 18:50 и прибудет в Курган в 23:48 (менее 5 часов в пути). Остановки на станциях Кособродск, Каргаполье, Шадринск, Далматово, Катайск, Колчедан, Каменск-Уральский, Кольцово, Шарташ и на остановочном пункте 352 км.

На маршруте действуют все виды льгот, установленные для пассажирских поездов дальнего следования. Также применяется график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды можно приобрести билеты с понижающим либо повышающим коэффициентом. Это поможет пассажирам заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы. Так, до 25 апреля 2020 года действует понижающий коэффициент минус 12%. Таким образом, например, 1 апреля стоимость билета на стандартные места на направлении Екатеринбург — Курган составит 958 рублей. Стоимость билетов на неоткидные (боковые) места  на 40% ниже.

Напомним,  в рамках обеспечения курсирования поездов с повышенными потребительскими характеристиками на территории Свердловской области в этом году планируется реконструкция 13 км пути участка Екатеринбург — Нижний Тагил для движения скоростных «Ласточек»: на перегонах Монзино — Старатель и Старатель — Нижний Тагил будет уложен бесстыковой («бархатный») путь на железобетонном основании. Он позволяет повысить плавность хода и снять ряд скоростных ограничений. Кроме того, будут проведены проектные работы по строительству высоких платформ на маршрутах следования скоростных электропоездов «Ласточка» на станциях Невьянск, Верхнейвинский, Нижний Тагил.