24.08.2017

«Небесная ярмарка Урала» стала лучшим проектом в России

«Небесная ярмарка Урала» стала лучшим проектом в России

Правительство РФ присудило премии (по 1 млн рублей) за достижения в области туризма авторским коллективам 10 туристических проектов. В их числе — «Небесная ярмарка Урала», которая каждый год собирает в Кунгуре Пермского края тысячи туристов со всей России. На рассмотрение совета по присуждению премий было представлено 23 проекта. При отборе учитывались их социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристической индустрии России.

Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» появился в 1995 году по инициативе военного летчика в отставке Андрея Вертипрахова, когда город Кунгур приобрел первый аэростат «Ярмарка». Первый фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка Урала» стартовал 14 июля 2002 года, и с тех пор является ежегодным. Этим летом в Кунгуре прошел уже 16-й фестиваль: в город приехали 20 пилотов тепловых аэростатов, в том числе команды из Японии.

Справка

«Небесная ярмарка» — это не только спортивные соревнования, но и настоящий праздник с большой развлекательной программой, показательными выступлениями и красочной церемонией закрытия, во время которой традиционно проходит «танец слонов» и воздушные баталии.

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Турист в каске

 

comments powered by Disqus