06.08.2019

Куда летят свердловские отпускники: топ-5

Куда летят свердловские отпускники: топ-5

В пятерку самых популярных курортных маршрутов вошли Анталья, Сочи, Симферополь, Анапа и Ларнака. Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в июне и июле 2019 года обслужил 575 тыс. пассажиров на рейсах, связывающих Екатеринбург с российскими и зарубежными курортами (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на этих направлениях превысил 5%). Вне конкуренции по популярности на зарубежных направлениях у уральцев остается Турция. Пассажиропоток в Анталью, Даламан и Бодрум составил почти 230 тыс. пассажиров. Сейчас на турецкие курорты из Кольцово осуществляется до 10 вылетов в сутки, в том числе ежедневные полеты на широкофюзеляжных самолетах Boeing -747, -777, -767.

По данным пресс-службы Кольцово, особенностью текущего летнего сезона стал существенный рост на отечественных курортных направлениях. Так, в 2019 году объем перевозок на российские черноморские курорты вырос более чем на треть и достиг отметки в 233 тыс. пассажиров. При этом пассажиропоток растет практически на всех южных направлениях – Симферополь (52%), Сочи (33%), Геленджик (21%), Минеральные Воды (124%).

Активная полетная программа на курортных направлениях из аэропорта Кольцово сохранится и в бархатный сезон. До конца октября напрямую из Екатеринбурга можно отправиться на отдых на отечественные и зарубежные курорты, будь то юг России, Греция (Ираклион, Родос, Салоники), Испания, Италия, Болгария, Тунис (Монастир, Энфида, Джерба), ОАЭ, Вьетнам или Таиланд.

Материалы по теме

Jumbo-Jet вернулся в Кольцово

130 вылетов в Анталью

Atlas Global начал полеты из Кольцово

В расписание Кольцово возвращаются рейсы в Шарджу

Из Екатеринбурга в Пардубице можно будет улететь в октябре

«Россия» открывает рейсы в ОАЭ из Кольцово