23.03.2018

Кубок мира по биатлону в Тюмени

Кубок мира по биатлону в Тюмени

В Тюмени проходит заключительный этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2017/2018. Первыми на дистанцию вышли мужчины 22 марта: они преодолели 10 км и 2 огневых рубежа. Победу в мужском спринте одержал Мартен Фуркад.

Он же выиграл «Малый хрустальный глобус»: «У меня теперь хорошая позиция для выполнения главной задачи сезона — выиграть Большой хрустальный глобус. Я настраивался на победу на Олимпиаде, но с первого старта сезона Йоханнес (Йоханнес Бё, — Ред.) оказывал мне такую конкуренцию в борьбе за Кубок мира. Это было увлекательное соревнование. Не могу сказать, в чём он допустил сегодня ошибку, но я настраивался на свою гонку и чувствовал себя в хорошей форме. Но борьба продолжается, и мне не стоит расслабляться. Я не думаю о рекордах Бьорндалена и не считаю свои победы, но думаю, что ещё пару лет мне хватит мотивации чтобы выступать и побеждать».

Бронзовый призёр спринта Фредрик Линдстрём поделился впечатлениями от гонки: «Была необычная гонка. Трасса была подготовлена отлично и лыжи просто несли меня. Я чувствовал поддержку болельщиков на всей дистанции».

Лучшие результаты россиян — шестое место Максима Цветкова, девятое и десятое — Александра Логинова и Антона Шипулина. Антон Шипулин отметил плюсы и минусы прошедшего спринта: «В конце сезона появляется стабильность в стрельбе. Это радует, но ход и те скорости, которые я показываю, мне ничуть не нравятся. Конечно, сейчас тяжело что-то исправить. Мне остаётся добегать две гонки. Я постараюсь пробежать их хорошо. Стрелять собираюсь чисто, чтобы не так печально было на трассе. Лёгкости у меня нет, но терпеть я могу, но не так сильно, как хочется. Выхода у меня нет, надо бороться до конца». Во 2-й день на биатлонном стадионе «Жемчужина Сибири» состоится спринтерская гонка у женщин на 7,5 км. Главная интрига предстоящей дисциплины, этапа в Тюмени, да и в целом, сезона кубка мира 2017/18 годов. Кто станет обладательницей Большого хрустального глобуса. Главные претендентки на завоевания трофея: россиянка ныне выступающая за Словакию — Анастасия Кузьмина и —  Кайса Макаряйнен (Финляндия).

Тюмень подготовилась к кубку мира особенно тщательно. На самом стадионе для болельщиков созданы максимально комфортные условия. На территории «Жемчужины Сибири» возведен так называемый «шатер веселья» площадью 1800 кв. м (здесь организовано порядка 800 посадочных мест, 20 ресторанов встречали болельщиков и угощали своими блюдами, там же разместилась сцена, на которой постоянно проходили различные мероприятия), построен VIP-павильон (предназначен для обладателей VIP-билетов). Проведена реконструкция медиацентра, в котором российские и иностранные журналисты смогли воспользоваться всеми удобствами для освещения соревнований. Рядом со стадионом организована торговая улица с кафе и сувенирными лавками.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

В Челябинской области построят комплекс по шорт-треку стоимостью 400 млн рублей

В Тюмени рождается новый бренд. Спортивный

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%