12.10.2017

Куба получит тепловозы от Синары

Куба получит тепловозы от Синары

«Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) в рамках исполнения контракта с Союзом железных дорог Кубы отправила из порта Санкт-Петербург на Кубу первые семь тепловозов серии ТГМ8КМ. Новые машины мощностью 882 кВт (1200 л.с.) с улучшенными технико-экономическими характеристиками предназначены для маневровой работы на железнодорожных путях колеи 1435 мм в условиях влажного тропического климата. Жизненный цикл нового ТГМ8КМ рассчитан на сорок лет. Производство техники осуществляется на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг СТМ).

На ЛТЗ для отгрузки партии локомотивов была организована специальная погрузочная площадка с общероссийской колеей 1520 мм и кубинской колеей 1435 мм, и привлечен 100-тонный кран (служебный вес одного локомотива составляет 86 тонн). Сначала тепловозы доставят в Германию, где их перегрузят на океанское судно и отправят в порт Гаваны.

Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Российского экспортного центра. По условиям договора СТМ обеспечит в течение 2017-2021 гг. поставки на Кубу 75 маневровых тепловозов. Кроме того, СТМ осуществляет системную работу по обучению представителей Союза железных дорог Кубы. В этом году в России обучение прошли 29 кубинских специалистов.

В 2017 году для Союза железных дорог Кубы будет отправлено 15 тепловозов, в 2018 году — 30 тепловозов серии ТГМ8КМ.

«Мы положительно оцениваем принятое руководством Кубы решение по участию российских компаний в модернизации железнодорожной сети страны. В практическую плоскость перешло сотрудничество между «ТД Синара-Транспортные Машины» и «ТРАДЕКС»», — отметил заместитель главы Минпрома РФ Георгий Каламанов. — В частности, 30 мая текущего года состоялся выпуск первого тепловоза в рамках кубинского контракта, а также был подписан новый контракт на поставку 300 единиц рельсовых автобусов. Первая партия локомотивов в количестве 7 штук прибудет на Кубу уже в середине ноября 2017 года».

Справка

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

Синара-Транспортные Машины — дивизиональный холдинг Группы Синара. Направления деятельности: локомотивостроение, инжиниринг, производство дизельных двигателей и путевой техники, предоставление услуг по сервисному обслуживанию железнодорожной техники.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

На Сахалине началась эксплуатация нового тепловоза «Синары»

«Синара» разработает двигатель для БелАЗа

Siemens остается с «Уральскими локомотивами»

Куба получит тепловозы от Синары

Минпромторг заставит оборонщиков покупать российские станки

Три проекта индустриальных парков из Уфы, Югры и Оренбурга поборются за федеральные субсидии

 

comments powered by Disqus