18.06.2020

Куба открывается 1 июля

Куба открывается 1 июля

Отели на островах у северного побережья республики откроются для гостей из-за рубежа с июля, заявил в среду кубинский министр туризма Хуан Карлос Гарсиа Гранда, передает ТАСС.

«1 июля начнутся связанные с международным туризмом операции на островах Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Крус и Кайо-Санта-Мария, — заявил он в эфире государственного телевидения. — Будет проводиться ПЦР-тестирование всех иностранных туристов, въезжающих в страну».

Как сообщается, регулярное международное сообщение пока не восстановлено, но для полетов на указанные острова будут разрешены чартерные рейсы. По словам министра, продажа путевок откроется 18 июня. Обслуживающий персонал отелей будет ежедневно проверяться на наличие инфекции, также в максимально возможной степени ограничат контакты местного населения с гостями.

В этот же день руководство республики обещает снять ограничения на внутренний туризм, за исключением провинций Гавана и Матансас, где все еще регистрируются новые случаи инфицирования коронавирусом.

По официальной статистике, число заразившихся с начала распространения коронавируса на Кубе достигло 2280, из которых 84 умерли, 1999 выздоровели.