08.02.2019

Куба «нацелилась» на ижевские автомобили

Куба «нацелилась» на ижевские автомобили

Намерение приобрести модели производства Ижевского автозавода посол Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь озвучил во время официального визита в Удмуртию. По словам главы дипмиссии, российские автомобили хорошо зарекомендовали себя на Кубе: «Самый известный и популярный среди них — это "Лада"». Посол подчеркнул, что Куба стремится к активному развитию отношений с Россией, которая является одним из важных партнёров. Ежегодно увеличивается поток российских туристов на Кубу: в прошлом году число посетивших Остров Свободы к предыдущему году возросло на 30% и составило более 130 тыс. человек.

«Наша задача — показать господину послу потенциальные возможности сотрудничества. Первое — это автомобильная промышленность, прямые поставки автомобилей. Во-вторых, это сельское хозяйство, это производство абсолютно во всех отраслях, в которых мы имеем право претендовать на внешнеэкономическую деятельность, и, конечно же, мы будем это развивать. Господин посол предложил принять участие в мероприятиях, которые проводятся на территории Кубы, для того чтобы наши предприниматели могли рассказать там о своих возможностях и узнать о возможностях коллег из Кубы», — рассказал глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

По оценкам регионального кабинета министров, большие шансы на торгово-экономическое сотрудничество у предприятий, которые занимаются производством беспилотных летательных аппаратов, лакокрасочных материалов, оснащением железнодорожного транспорта путевыми запчастями.

Материалы по теме

В Ижевске стартовало производство новых моделей Lada

Новые модели Lada выходят на европейский рынок

Куба ждет Ладу

АвтоВАЗ вернулся на Кубу

В Удмуртии сократят госчиновников

Госсовет Удмуртии принял решение об объединении должностей мэров и сити-менеджеров