15.10.2008

Крупные уральские банки вводят лимиты на выдачу денег из-за финкризиса

Крупные банки Свердловской области - "Северная казна", "Банк24.ру", Свердловский губернский банк из-за финансового кризиса вводят лимиты на выдачу денег, пишет в среду газета "Коммерсант".

"В "Банке24.ру" с начала недели установлен лимит на перевод денежных средств через интернет-банк в размере не более 50 тысяч рублей. Кроме того, банк внедрил систему заявок на получение денег. Так, клиенту персонально в зависимости от суммы средств назначается дата выдачи денег", - информирует газета.

В Свердловском губернском банке при досрочном расторжении договора по вкладу на сумму более 50 тысяч рублей берется комиссия в размере 20% от суммы вклада.

Как говорят вкладчики "Северной казны", при обращении в банк операционисты информируют, что заявку на снятие денег теперь нужно подавать за несколько дней до даты получения средств, а максимальная выплата в течение недели не должна составлять 50 тысяч рублей.

По данным издания, свои действия банкиры тем, что в последнее время резко возросло число вкладчиков, желающих снять со счетов свои деньги. Вице-президент ОАО "Уралфинпромбанк" Андрей Кундашкин сообщил, что за последние недели около 2% клиентов обратились с просьбой расторгнуть договор по вкладам. Однако, по его словам, после общения с сотрудниками банка порядка 60% вкладчиков приняли решение не забирать свои денежные средства.

"Ранее у банков была избыточная ликвидность, сейчас она оптимальная. Как только мы видим, что снятие наличных начинает существенно превышать поступления денежных средств, мы пытаемся сбалансировать отток и приток средств", - сообщил председатель совета директоров "Северной казны" Владимир Фролов.

Региональные банки, скорее всего, будут поддержаны свердловским правительством. Как рассказал "Коммерсанту" региональный министр экономики и труда Михаил Максимов, уже принято решение помочь областным банкам, разместив у них на счетах свободные средства из бюджета области. "В ноябре мы планируем провести между банками конкурс и по его итогам разместить у них на счетах порядка 2 миллиарда рублей", - отметил министр.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus