01.12.2014

Крупные платежные системы по-прежнему заинтересованы в российском рынке

Рынок платежных систем в России в последние 6 лет показывал стабильный рост. Однако недоверие к интернет-деньгам у населения по-прежнему сохраняется, это связано, прежде всего, с недоверием к самому интернету. Возникают проблемы и с тем, что в стране хороший скоростной интернет пока есть не в каждом городе, а потому интернет-грамотность населения части России остается низкой. Поэтому по-прежнему существует спрос на услуги Почты России и обслуживание в офисах банков.

Жители крупные города, в отличие от жителей глубинки, активно пользуются современными платежными системами, как показывают исследования ARG. Тем более, что многие из систем признаны Центральным Банком России в качестве официальных игроков банковского рынка. Современные денежные отношения городов с развитой экономикой достаточно сложно представить без участия электронных денег. А поскольку экономика России продолжает развиваться, то электронные платежные системы не потеряют спрос.

Многие платежные системы сегодня видят в России страну с перспективным рынком, который освоен только наполовину. А потому постепенно открывают свои представительства в крупных российских городах. Так, более года назад россияне познакомились с крупнейшим игроком европейского рынка электронных платежных систем - PayPal. Система позволяет своим клиентам оплачивать счета и заказы в Интернет-магазинах, осуществлять денежные переводы при использовании большого количества валют. PayPal позиционирует себя как одну из самых надежных операторов электронных денежных средств, что связано с предоставлением клиентам гарантий безопасности денежных операций.

Разнообразие платежных систем на отечественном рынке не только создает конкуренцию, но также приводит к появлению ряда неудобств для клиентов различных систем. Например, остро стоит вопрос, как производить обмен средствами между разными системами. Так, для некоторых клиентов по-прежнему является более удобным вариант перевода средств на счет WebMoney или Яндекс. Деньги для последующего обналичивания. Где же можно осуществить обмен между системами? Поэтому в интернете сегодня все больше появляется самых различных сайтов, которые осуществляют обмен. Однако обмен на площадках осуществляется на разных условиях.

Одним из популярных сервисов, который предлагает информацию по обмену на разных площадках, является BestChange.ru. На сайте можно узнать, где можно произвести обмен, например, WebMoney на PayPal: http://www.bestchange.ru/wmr-to-paypal-usd.html, а также понять, как это лучше сделать с максимальной выгодой. В таблице со списком обменников отображается курс – соответственно, можно сравнить условия обмена. Кроме этого, там можно посмотреть отзывы людей о разных обменных пунктах, благодаря чему станет понятнее, услугами какого обменника стоит воспользоваться.

Таким образом, если вас интересует мониторинг обменников Вебмани, то рекомендуем вам воспользоваться описанным сервисом: http://www.bestchange.ru/. Сайт не рекламирует услуги обменников, задача сервиса совсем не в этом. Сайт всего лишь информирует пользователей и предоставляет им возможность сравнить условия обмена, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Кстати, если вас не устраивает текущий курс, то вы можете отметить это, воспользовавшись услугой "Оповещение". В таком случае, когда подходящий вам курс появится, то вы получите уведомление на почту.

 

Комментарии

Материалы по теме

Не искушай

Последний звонок

КИТ прибыл

Не занято

Легальное «нет»

Пороть их надо

 

comments powered by Disqus