04.11.2020

Крупнейший вуз ХМАО с 5 ноября переходит на дистанционный формат обучения

Крупнейший вуз ХМАО с 5 ноября переходит на дистанционный формат обучения

Руководство Югорского государственного университета (ЮГУ, Ханты-Мансийск) приняло решение с 5 ноября перевести вуз на дистанционный режим обучения из-за роста новых случаев коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе. Студентам, имеющим возможность учиться дома, предложено покинуть общежития до 9 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на проректора ЮГУ по молодежной политике и внешним связям Анну Бровину.

«В адрес руководства университета поступило обращение от совета обучающихся и студенческого оперативного штаба с просьбой рассмотреть вопрос перехода на дистанционный формат обучения. Учитывая текущую нестабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе, информирование Центра профессиональной патологии о невозможности перевозить студентов с положительным диагнозом и бессимптомной или легкой формой течения заболевания в Юган (ковидный госпиталь на базе санатория «Юган» в Нефтеюганском районе ХМАО), увеличение количества заболевших студентов, проживающих в общежитии, и невозможность их разобщения ввиду ограниченного количества мест для обсервации руководством университета поддержано предложение обучающихся о переходе на дистанционный формат обучения», — цитирует проректора ЮГУ агентство.

По ее словам, сейчас в вузе 70 заболевших, на дистант ЮГУ перейдет с 5 ноября, при этом очные занятия частично останутся у старших курсов магистратуры, у которых предстоит практика, защита магистерских диссертаций или необходимо лабораторное оборудование. «Для разведения потоков они смогут уехать домой с 5 до 9 ноября. У кого финансовые трудности, будем помогать. В общежитии однозначно остаются те, кто на самоизоляции или болеют — до полного выздоровления и окончания сроков действия постановлений Роспотребнадзора. По отдельным студентам, которые не могут выехать, также принято решение об их проживании в общежитии», — уточнила Бровина.

По данным регионального оперативного штаба, на 4 ноября в округе зарегистрировано 29 043 случая заражения коронавирусной инфекцией, 261 человек умер, 24 530 пациентов выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения.

ЮГУ — единственный в Ханты-Мансийском автономном округе федеральный вуз и крупнейшее высшее учебное заведение региона. В нем обучаются несколько тысяч студентов по направлениям «Информатика и вычислительная техника», «Экология и природопользование», «Нефтегазовое дело», «Государственное и муниципальное управление», «Журналистика», «Психолого-педагогическое образование».

 

Материалы по теме

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

Правительство Югры утвердило параметры бюджета на 2015 — 2017 годы

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

Суверенитет под контроль

Трезво и прагматично

Вах, какой мост