01.06.2016

Крупнейший оператор будет развивать туризм на Южном Урале

Крупнейший оператор будет развивать туризм на Южном Урале

Туристическая компания TUI (образована в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний, обслуживает более 30 млн клиентов в год, предлагая отдых в 180 странах мира) подписала соглашение с Министерством культуры и центром развития туризма о взаимодействии в вопросах развития туриндустрии в Челябинской области.

Компания займется продвижением южноуральских достопримечательностей. Они будут включены в турпакет оператора. Планируется, что гостям Челябинской области предложат проекты, которые вошли в состав туристического кластера «Синегорье» (рабочее название — «Золотой пояс горного Урала», состоит из 12 объектов).

 TUI изменил стратегический подход к развитию бизнеса, ориентировав его на внутренний туризм, что полностью совпадает с интересами региона, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Ранее регион защитил проект «Синегорье» в федеральном агентстве по туризму. До ноября 2016 года властям области необходимо представить проектную документацию и заявиться на федеральное финансирование на 2017 год. Общий объем инвестиций — около 22 млрд рублей. Государство может выделить на его реализацию до 1 млрд рублей.

В «Золотой пояс горного Урала» вошли восемь муниципалитетов Челябинской области. Туристический кластер объединяет как уже существующие объекты (например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги»), так и нереализованные проекты.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Материалы по теме

Кто к нам придет на меч посмотреть

Прощай, аll inclusive

Свердловская область представила туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представит туристские ресурсы в Сургуте

Свердловская область представит туристские ресурсы в Тюмени

Свердловская область представит туристские ресурсы в Перми

 

comments powered by Disqus