13.08.2015

Крупнейший российский производитель спортивного и функционального питания ГК Pure наращивает мускулы за счет уральцев

Питерская компания Pure (бренд PureProtein) приступила к активному поиску уральских спортсменов, которые могли бы усилить команду Pure Team (сегодня в ней состоит около сотни атлетов).

— Круг тех, с кем мы ведем переговоры, достаточно широк. В него, входят как профессиональные бодибилдеры и бойцы ММА, так, например, и параолимпийцы, — заявил руководитель департамента спортивных продаж ГК Pure Александр Бузаков. — Участие в Pure Team обеспечит им всю необходимую поддержку для тренировок и участия в соревнованиях.

Интерес производителя к регионам закономерен. По собственным оценкам, доля рынка Pure в большинстве субъектов РФ составляет 30 — 40%, в Санкт-Петербурге же этот показатель равен только 6%, в Москве — примерно 2%. В то же время прмоутируют компанию в основном столичные спортсмены.  

ГК Pure создана в 2008 году, в самый разгар кризиса. Для ее основателей — супругов Веселовых — открытие собственного бизнеса, по сути, было вынужденным шагом: Екатерина ушла в декрет, а Борис, работавший персональным тренером, лишился большей части клиентов. Семья взяла кредит в 500 тыс. рублей под залог квартиры и на эти средства запустила мелкое производство спортпитания. Рынок воспринял новчиков позитивно, и уже в 2010-м в Сестрорецке был запущен производственный комплекс площадью 5 тыс. кв. метров и мощностью 80 тонн в месяц.

Сегодня ГК Pure производит продукты, основанные на собственной рецептуре (в ее создании участвовал член-корреспондент Международной академии космонавтики, профессор кафедры фармакологии Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Евгений Шустов.

К 2017 году группа планирует запустить новой производство площадью 30 тыс. кв. метров стоимостью 300 млн рублей и проектной мощностью 700 тонн в месяц. Это позволит нарастить месячную выручку со 130 до 500 млн рублей и снизить импортозависимость компании сегодня около 60% компонентов закупается за рубежом).  

Комментарии

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу

 

comments powered by Disqus