02.12.2020

Крупнейший недострой в центре Екатеринбурга — гостиница «Дели» напротив цирка — выкуплен структурой УГМК АО «Ледовая арена»

Крупнейший недострой  в центре Екатеринбурга — гостиница «Дели» напротив цирка — выкуплен структурой УГМК АО «Ледовая арена»

Один из старейших недостроев  в центре Екатеринбурга — гостиница «Дели» напротив цирка на другом берегу Исети — выкуплена АО «Ледовая арена» (принадлежит УГМК и министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Информацию подтвердили в МУГИСО. Сумма сделки — 240 млн рублей.

Напомним, строительство гостиницы началось в 1995 году, за два года была возведена коробка. Затем владевшая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург — Дели» заявила о ликвидации. В 2016 году новый собственник, ТДЦ «Мегаполис» бизнесмена Сергея Флеганова, заявил о возобновлении работ, но строительство снова остановилось.

Здание снесут. Новые владельцы перспективы не комментируют. В прошлом году глава города Александр Высокинский говорил в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург», что мэрия собирается изъять участок земли под недостроенной гостиницей: «После этого должны будут пройти суды, юридические процедуры, как должен быть изъят участок, как платить компенсацию за то, что там построено. Это процедура не короткая. Мы занимаемся и этой площадкой, она входит в новую градостроительную концепцию «Цирк — Ледовая арена». Мы смотрим логику новых пешеходных зон, и в планах у нас этой гостиницы нет».

Отметим, что структура УГМК строит ледовую арену напротив — на другом берегу Исети.

 

Материалы по теме

Престиж пятидесятого уровня

Пермь 2.0

Урбанизация туда и обратно

Заводоупразднение

Аравена и пустота

Велосипедные гонки