07.12.2018

Крупнейший молочный проект готовят в Башкирии

В Башкортостане планируется к реализации проект строительства в Аургазинском районе крупной молочно-товарной животноводческой фермы на 6,5 тыс. голов крупного рогатого скота с откормочным производством на 3 тыс. голов. Инициатор проекта, генеральный директор ООО Молочная ферма «Урожай» Радик Рафиков сообщил, что общий объём инвестиций составит 4,2 млрд рублей, будет создано около 100 новых рабочих мест. Производство молока должно составить 59 тысяч тонн в год.

По словам и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, по своему масштабу проект не имеет аналогов в республике. При этом часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена из федерального бюджета в рамках действующих программ поддержки. Таким образом, с учётом существующих производств группы компаний «Урожай» в Башкортостане может появиться крупный сельскохозяйственный холдинг.

Нерешёнными остаются вопросы проектирования и строительства подъездной дороги, а также системы водоснабжения. Руководитель региона в целом поддержал проект, поручив правительству РБ представить оптимальные решения.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Башкирский Курултай начнёт работу над бюджетом республики на 2015 — 2017 годы

Президент Башкирии Рустэм Хамитов выступил с посланием

Бюджет Башкирии прошел первое чтение

В Уфе построят перинатальный центр

На гребне масляной волны

Башкирия хочет вернуть Башнефть