07.09.2011

Крупнейший международный авиационный форум Routes CIS 2012 пройдет в Кольцово

Летом 2012 г. Екатеринбург станет площадкой для международного авиационного форума Routes CIS (Рутс СНГ), который впервые пройдет на территории России.

Традиционно в форуме Routes принимают участие представители ведущих аэропортов, крупнейших авиакомпаний, и выступить принимающей стороной - значит представить гостям Форума из стран СНГ, Европы и Азии экономический, промышленный и туристический потенциал города и его аэропорта. Форум дает возможность в короткий период времени провести множество встреч с партнерами из разных стран мира. За 17-летнюю историю Routes приобрел заслуженный авторитет, зарекомендовал себя как главное авиационное событие в мире, на котором завязываются стабильные отношения между авиакомпаниями и аэропортами, где рождаются новые маршруты.

- С 2003 г. в Кольцово произошли глобальные преобразования, которые дали возможность аэропорту укрепить свои позиции на рынке и активно развиваться дальше. Верность выбранного курса подтверждает и выбор организаторов Routes в пользу Кольцово, ведь быть принимающей стороной ведущего авиационного форума - это важный «знак качества» для любого аэропорта, - считает генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. - Проведение международного форума Рутс СНГ в Екатеринбурге позволит заявить о себе мировому авиационному сообществу, показать свои достижения, поделиться опытом внедрения новых технологий, найти новых партнеров.

В апреле 2011 г. аэропорт, заручившись поддержкой Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Министерства культуры и туризма Свердловской области и Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга, подал заявку на участие в конкурсе за право проведения мероприятия в столице Урала. Специалисты аэропорта провели переговоры с рядом организаций, которые так или иначе могут быть задействованы в подготовке к мероприятию: авиакомпаниями, отелями, выставочными центрами, туристическими бюро.

В конкурсе за право проведения Routes CIS 2012 участвовало несколько аэропортов и городов, и для принятия окончательного решения организаторы посетили каждый город-претендент. В Екатеринбурге представители компании UBM Aviation - организатора форумов Routes - были с визитом в конце июня 2011 г. Директор по развитию туризма UBM Aviation Джерард Браун (Gerard Brown) и менеджер по работе с клиентами Александра Вудворд (Alexandra Woodward) высоко оценили уровень развития города и площадок, предлагаемых в качестве мест проведения мероприятия и размещения гостей.

- Нам очень приятно объявить Кольцово принимающей стороной второго регионального форума Рутс СНГ (первый был в Харькове в 2010 г.), который пройдет с 24 по 26 июня 2012 г. в Екатеринбурге. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с такой целеустремленной профессиональной командой, совместно с которой мы сможем вывести форум для стран СНГ на новый уровень, - отметила директор по региональным проектам UBM Aviation, Routes Кэти Бланд (Katie Bland).

Отметим, международный аэропорт Кольцово является постоянным участником мировых авиационных форумов по развитию авиамаршрутов World Routes. Участие в столь масштабном мероприятии позволяет Кольцово обмениваться с партнерами мнениями по вопросам развития рынка перевозок и маршрутной сети. Так, например, именно на международных форумах World Routes в предыдущие годы началось партнерство аэропорта и таких авиакомпаний, как Finnair, Air China и Flydubai, сегодня успешно выполняющих регулярные рейсы в Екатеринбург.

Справка о форуме Routes (www.routesonline.com):

В сфере международных авиаперевозок сложилась практика проведения ежегодного Мирового Форума Routes (в переводе с англ. «routes» - маршруты, пути), который является одним из основных авиационных событий мирового масштаба. Помимо Мирового Форума, организаторы Routes проводят ряд аналогичных региональных форумов («Рутс Америка», «Рутс Азия» и т.д.), в том числе Рутс СНГ, который впервые прошел в СНГ в 2010 г. и получил огромный резонанс и широкое освещение в мировых СМИ. В Форуме принимают участие лидеры авиарынка Европы, СНГ, Ближнего Востока, топ-менеджмент аэропортов, авиакомпаний, компаний-поставщиков и подрядчиков авиационной отрасли и др.


Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus