26.08.2016

Крупнейшие гостиничные франчайзеры будут наращивать присутствие в регионах

Крупнейшие гостиничные франчайзеры будут наращивать присутствие в регионах

Четыре международных бренда — Hilton, Wyndham, InterContinental, Best Western — заявили свое участие в международной выставке франшиз BUYBRAND Expo, которая пройдет в сентябре в Москве. «Основная цель такой активизации со стороны крупнейших гостиничных франчайзеров заключается в завоевании слабо освоенного регионального рынка России», — считает генеральный директор компании EMTG (организатора выставки) и член совета директоров Российской ассоциации франчайзеров (РАФ) Екатерина Сойак.

— Сейчас в первую очередь гостиничных франчайзеров интересуют российские регионы, где пройдет ЧМ-18. Инвестиции в открытие одного отеля составляют до 12 млн долларов, в то время, как получать высокую прибыль с проекта региональные предприниматели смогут и после Чемпионата мира по футболу в долгосрочной перспективе, потому что запрос на гостиницы в российских городах очень большой, — подчеркивает Екатерина Сойак. — В городах, принимающих ЧМ-18, должно появиться и много новых гостиниц эконом-класса. Высок спрос на недорогие отели 2 — 3 звезды, поэтому гостиничные сети, предлагающие франшизу в этом сегменте, могут рассчитывать на спрос как минимум в 11 российских городах.

По данным консалтинговой компании JLL (Россия и СНГ), до конца 2016 года в России в эксплуатацию будет запущенно более 3,7 тыс. гостиничных номеров, из них около 2 тысяч в Москве, остальные в регионах.

По словам Екатерины Сойак, до конца 2016 года будут открыты гостиницы в Переславле Залесском, уже принимают гостей брендированные отели в Тюмени и Нижнем Новгороде:

— Также открылись бендированные гостиницы в Подмосковье и Санкт-Петербурге. Если поток клиентов в Московском регионе и Северной столице может поддерживаться за счет туристов, то франшизы, открывшиеся в Тюмени и Нижнем Новгороде, рассчитаны на командировочных. Гостиничные сети присматриваются к экономически развивающимся регионам. Поездки с деловыми целями не имеют такой выраженной сезонности, как туристические, что означает более стабильную прибыль в течение года. При этом ни одной гостиничной франшизы не будет открыто в курортных регионах России. В 2016 году брендированные гостиницы средней ценовой категории появятся только в Краснодаре, и те с расчетом на бизнес-клиентуру. Вероятно, мировые отельеры пока не поверили в бум российского внутреннего туризма.

«Э-У» обратился за комментариями к участникам рынка.

По словам директора по развитию Hilton в России Алексея Шаталова, сейчас в России работает 21 отель Hilton, пять из них находятся в Уральском регионе:

— Hilton начал осваивать Урал с открытия отеля Hilton Garden Inn Perm в 2008 году. В 2015 году мы запустили отели Hampton by Hilton Ufa, Hilton Garden Inn Ufa Riverside и DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City. В текущем году мы успешно открыли DoubleTree by Hilton Tyumen. В начале 2018 года мы намерены открыть Hilton Garden Inn Orenburg, в котором будет 119 номеров на семи этажах. Мы активно ищем дополнительные возможности для наращивания присутствия в Уральском регионе, который, согласно исследованию РоссТур, является третьим по популярности регионом среди российских путешественников этой осенью. Несмотря на все его достоинства, такие как горнолыжные курорты Уральских гор, множество природных объектов для активного отдыха, археологический памятник Аркаим, а также статус промышленного центра, региону по-прежнему не хватает присутствия международных брендов, которые способны предоставить высококлассные услуги размещения по доступным ценам.

Комментарии

Материалы по теме

В Челябинске откроется Hilton

В Тюмени открылся отель Hilton

В отелях Челябинска и Уфы значительно подешевели номера

Accor открыл отель 4* в Тюмени

Звездная болезнь

Дестинация без прокрастинации

 

comments powered by Disqus