11.02.2015

Крупнейшее на Урале информагентство Ura.ru прекратило работу

Информационное агентство Ura.ru с 11 февраля прекратило работу. На сайте издания указано:

— Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям. Мы будем искать себя и наш новый формат.

По словам журналистов Ura.ru, причина остановки работы агентства — конфликт с администрацией губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева: издание отказалось снять несколько, как казалось чиновникам, неприемлемых публикаций. Последней каплей стала новость о приезде в Екатеринбург с лекцией оппозиционера Леонида Волкова.

— Об изменении формата мы задумались достаточно давно, — рассказал «Э-У» руководитель «Сибирско-Уральской медиакомпании» (Ura.ru является ее проектом) Михаил Вьюгин. — Несколько месяцев назад мы стали получать сообщения от читателей, которые были недовольны большим количеством криминала в ленте. Я обратился к учредителям, просил снять с меня KPI по посещаемости, но положительного ответа не добился. Потом начались претензии от разного рода чиновников. Например, мы написали материал о коррупции в Росреестре и в ответ получили угрозы о заведении на нас уголовного дела. Несколько раз нас просили снять тексты, но мы не соглашались. Критическая масса накопилась, и перед нами поставили вопрос «Россия — великая страна?». «Кабачки дорожают, потому что Крым наш или потому что Запад хочет, чтобы мы оставались сырьевым придатком?» Как долго мы не будем работать — я не знаю. У меня есть время подумать. 

Будущее агентства под вопросом. «Его может и не быть», — говорят журналисты Ura.ru.

Ura.ru является крупнейшим информагентством региона. По данным LiveInternet, суточная аудитория сайта составляет 160 — 180 тыс. посетителей. Штат издания - 57 человек. 

Комментарии
 

comments powered by Disqus