09.01.2019

КРСУ возглавил Максим Прачик

Совет директоров Корпорации развития Среднего Урала утвердил кандидатуру Максима Прачика на пост генерального директора корпорации. Ранее он руководил управляющей компанией особой экономической зоны «Дубна» (крупнейшая ОЭЗ в России по количеству резидентов). Более десяти лет занимал руководящие должности на предприятиях РУСАЛа, в том числе — должность финансового директора Полевского криолитового завода. 

«Сегодня в условиях жесткой конкуренции за инвестора корпорация должна предложить уникальный продукт, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить приток инвестиций. Мы рассчитываем, что новое руководство компании справится с поставленными задачами. Максим Прачик имеет серьезный опыт в области стратегического планирования и управления особыми экономическими зонами, реализации инфраструктурных проектов развития промышленности, привлечения инвесторов, внедрения комплекса мер, направленных на обеспечение финансовой устойчивости предприятий», – подчеркнула министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В числе направлений деятельности КРСУ: развитие ТОСЭР Краснотурьинск и индустриального парка «Богословский», исполнение функций «земельного брокера» по подбору площадок для реализации инвестиционных проектов через создание собственной базы объектов промышленной недвижимости, структурирование проектов ГЧП.

«Я хорошо знаком со Свердловской областью по предыдущей работе. С каждым годом экономический, промышленный и инвестиционный потенциал региона растет», – отметил генеральный директор КРСУ.

Комментарии

Материалы по теме

«Проминвест» переедет в «ЕКАД-Южный»

Китайский холдинг ищет парнера для создания СП на Урале

«Пласт Полимер» купил участок в «Богословском»

В «Богословском» запустят производство арматуры

На Среднем Урале создают Агентство по привлечению инвестиций

Группа компаний ТА Битум построит битумный терминал на Урале