17.02.2014

Кризис 2014 года: так ли страшно всё будет?

Андрей ВарнягаНа данный момент в стране две популярные темы - Олимпийские игры и финансовый кризис. Притом первую принято ставить в причины второй, хотя это не совсем верно. Насколько сильным будет удар, прогнозы экспертов разнятся, но заметнее всего он скажется на малом и среднем бизнесе. Насколько сейчас готов наш регион к грядущим событиям мы узнали у руководителя компании, которая имеет самые «близкие» взаимоотношения с предпринимателями различных сфер деятельности на рынке Урала и Сибири - генеральным директором Югорской лизинговой компании Варнягой Андреем Александровичем.

Андрей Александрович, кризис уже начал проявлять себя?


- Давайте начнем с того, что «Кризис» - это чрезвычайное положение, и данное понятие не соответствует сложившейся ситуации. Российская экономика переживает период стагнации, который начался ещё в 2013 году и продолжается в 2014.

Ухудшаются условия получения заемных средств. Уже сейчас заметно уменьшение спроса на лизинг, а это означает, что у предпринимателей снижается спрос на их продукцию и услуги, покупательская способность конечного потребителя падает. Но это не значит, что будет крах экономики.
Тем не менее по оценкам некоторых экспертов Россию ждет если и не полный обвал экономики, то ущерб, сопоставимый с масштабом 2008 года.

- Я думаю, что сопоставлять размеры кризиса не верно, потому что тогда были одни причины, а сейчас другие. Кризис 2008 года связан с ипотекой в США и сопутствующими финансовыми инструментами, рынок недвижимости был перегрет, банки разорились. Нынешнее снижение темпов роста экономики имеет ряд объективных причин: в стране реализованы крупнейшие инвестпроекты и сейчас пока заменить их нечем. Но у малого и среднего бизнеса все равно динамика будет положительная.

То есть вы считаете, что причин для паники нет и ожидание финансового кризиса преувеличено?


- Да, именно так. Разговоры о кризисе, как страшилка для «маленьких» предпринимателей, которые выглядели слабо и до стагнации. Рецессия экономики это возможность бизнесменам либо усилить свои позиции, либо уйти с рынка, но в целом экономика от этого выиграет.

А можно ли как-то оценить уровень подготовленности предпринимателей к пессимистичным сценариям развития экономики?


- Вы знаете, 14 февраля нашей компании исполнилось 17 лет. Мы видим, как меняются предприниматели, как они становятся опытнее и взрослее, более того, вносим свой вклад в развитие клиента (консультируем по написанию ТО, ведению бухучета, законодательным нормам и другим нюансам финансовой аренды).

Предприниматели стали более детально подходить к оценке своих перспектив, что в итоге делает их более подготовленными к изменяющимся экономическим условиям. И хочется отметить, что в целом уровень образованности клиентов и их знаний в экономике увеличился.

Например, если раньше клиент брал в лизинг технику большими объемами, то сейчас он готов брать меньше, но чаще.
Плюс для всех заключается ещё и в том, что в УрФО, в отличие от России в целом, гораздо мягче всё проходит. Тюменская область, ЯНАО и ХМАО это нефте- и газодобывающие регионы, соответственно все привязано к спросу на энергоресурсы. А мировой рынок показывает, что спрос есть, и цена пока меняться не спешит.

Звучит обнадеживающе, и все-таки, в условиях спада, к чему готовиться предпринимателям?


- Предпринимателю надо будет готовится к тому, что ставки по кредитам будут расти, а пакет документов, требуемый банками, вырастет. Кроме того, банки ужесточают условия по срокам выдачи средств. Если год назад при проектом финансировании банк перечислял нам средства в течение 3-х дней, то на сегодня мы наблюдаем увеличение сроков до 5-7 дней. И, скорее всего, они будут удлиняться. Поэтому финансирование проектов со стороны лизинговых компаний, которые работают на заемных ресурсах банка тоже будет небыстрым.

Югорская лизинговая компания в этом плане находится в более выигрышном положении, т.к. входит в число лидеров региональных компаний по обеспеченности собственным капиталом.

Сказалась ли рецессия экономики на вашей компании, какие у вас ожидания и планы?

- Ожидания у нас достаточно сдержанные. Планируем профинансировать за этот год сделок на сумму не менее факта 2013 года - 750 млн рублей. С учетом стагнации экономики мы скорректировали целевые показатели компании на 2014 год.
Наша задача - сохранение текущего портфеля договоров лизинга на уровне 2013 года и наших постоянных клиентов. Также, в течение года условия действующих программ будут пересмотрены и направлены на работу с наиболее ликвидным имуществом и совершенствование внутренних бизнес-процессов.

Лизинг - это инструмент призванный помогать бизнесу развиваться. Скажите, как в столь нелегкий период вы намерены оказывать содействие предпринимателям и одновременно самим оставаться на плаву?


- Конечно повторения кризиса 2008 года совсем не хочется, тогда были действительно трудные времена. Наши клиенты не всегда могли платить нам, а нам надо было рассчитыСпрос на услуги лизингаваться с банками. Чтобы выжить мы на год остановили финансирование новых проектов и работали только с должниками.
Мы максимально входили в положение клиентов, реструктурировали долг, меняли график платежей, вели переговоры с банками, и нам шли на уступки. В итоге нам не приходилось в массовом порядке изымать имущество и потом заниматься его продажей. Доходило даже до того, что мы покупали долги клиентов и уже через суд работали с их должниками. К слову, федеральные компании себе такой лояльности не позволяют.
Эти мероприятия позволили остаться на плаву нам и нашим клиентам.

А во вне кризисное время вы также лояльно подходите к каждому клиенту?

- Индивидуальный подход к каждому клиенту и проекту - это принцип нашей работы и мы от него не отступаем.
Приведу пример. Наш постоянный клиент взял в лизинг два автомобиля, но по объективным причинам, вынужден был отказаться от исполнения обязанностей, и возвратил предмет лизинга. Любая другая компания федерального уровня, как минимум удержала бы задаток с клиента. Мы же не только вернули аванс, но и не применили штрафные санкции.
Мы всегда стремимся в частном порядке учитывать интересы клиентов, чтобы достигнуть компромисса.

В завершении нашей беседы, скажите, что бы вы могли порекомендовать представителям малого и среднего бизнеса?


Здесь как нельзя лучше подойдут слова выдающегося бизнесмена Дональда Трампа «Плохие времена часто дают прекрасные возможности», постарайтесь максимально эффективно их использовать, для успешного развития своего бизнеса.

Источник: пресс-служба Югорской лизинговой компании 

 

Комментарии

Материалы по теме

Без возврата

Сделайте мне лицо

Рубль — здесь, рубль — там

Аналитический центр «Эксперт-Урал» начал сбор данных для ежегодного рейтинга лизинговых компаний

 

comments powered by Disqus