24.01.2008

Криминализация ТЭК на Урале во многом обусловлена бездеятельностью должностных лиц

Почти 2 тыс уголовных дел возбуждено в 2007 году на Урале в целях борьбы с криминализацией топливно-энергетического комплекса /ТЭК/. Об этом  сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе /УрФО/.

«Эта цифра более чем на 15 проц выше, чем в 2006 году. За этот же период по требованию прокуроров более 300 человек, обвиняемых в криминализации ТЭК, были приговорены к лишению свободы, а по решению суда государству возмещен ущерб от их преступной деятельности в размере превышающий 500 млн руб», - рассказали в пресс-службе. В Управлении отмечают, что криминализация ТЭК во многом обусловлена бездеятельностью должностных лиц органов государственного контроля. «В ходе проверок ряд ответственных работников таких ведомств были изобличены в коррупции. В частности к ответственности привлечены исполняющий обязанности руководителя Ханты-Мансийского окружного управления Росприроднадзора и государственный инспектор Нижневартовского отдела Ростехнадзора», - рассказали в пресс-службе.

На территории УрФО разведаны и эксплуатируются нефтяные и газовые месторождения, в которых сосредоточено более 66 проц запасов нефти РФ /6 проц мировых запасов/ и более 77 проц газа РФ /26 проц мировых запасов/.

ИТАР-ТАСС

Комментарии
 

comments powered by Disqus