09.06.2020

Крым с 15 июня отменяет обязательный двухнедельный карантин для приезжих

Крым с 15 июня отменяет обязательный двухнедельный карантин для приезжих

Власти Крыма с 15 июня отменят требование об обязательном двухнедельном карантине в обсерваторах для людей, приехавших на полуостров из других регионов России. Об этом во вторник сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов.

«С 15 июня на территории Республики Крым полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Кроме того, также с 15 июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации», — написал Аксенов. 

Глава Крыма уточнил, что для приезжающих из-за рубежа обсервация сохраняется.

По его словам, также принято решение о снятии с 15 июня ограничений на проезд льготников в электричках, автобусах и троллейбусах: «В связи с этим прошу крымчан быть настороже и помнить, что болезнь все еще с нами, и именно люди старшего поколения являются особенно уязвимыми в такие периоды».

За сутки в Крыму подтвердили 11 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего за период пандемии зарегистрировали 457 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших — 324 человека, умерших — 14.

Напомним, режим повышенной готовности из-за пандемии действует в республике с 17 марта. С 9 апреля все прибывающие из других регионов России должны самоизолироваться на 14 дней, а при отсутствии условий для самоизоляции они направлялись в обсерватор. 20 апреля Аксенов попросил жителей регионов воздержаться от поездок на полуостров.

Фото: официальный сайт проекта Крымский мост

Материалы по теме

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая

Отпуск от коронавируса: когда откроют курорты на Черном море

Крым с 15 июня отменяет обязательный двухнедельный карантин для приезжих

В Крыму продлен масочный режим

Год спустя

Из Ханты-Мансийска в Крым можно летать по льготной цене