03.07.2020

Крым приостановил прием групп детей из регионов РФ

Крым приостановил прием групп детей из регионов РФ

Отдых в Крыму организованных групп детей из других регионов России запрещен до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу, следует из поправок в указ главы республики о режиме повышенной готовности.

Документ, размещенный на сайте крымского правительства «бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих из других субъектов РФ для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.)», в гостиницах и других объектах размещения на полуострове приостанавливается. Также запрещено покупать путевки в крымские лагеря: пока они могут принимать только детей, проживающих в регионе.

По данным сайта министерства образования, науки и молодежи Крыма, в первой декаде июля начнут работу 14 загородных лагерей и 60 лагерей дневного пребывания при школах: дети в них отдыхают только внутри региона проживания, заявила Интерфаксу руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. О прибытии на отдых детей из других регионов речи пока не идет, но «с родителями — могут, потому что это ответственность исключительно родителей», — уточнила она.

1 июля в Крыму открыт курортный сезон. Обязательная самоизоляция для жителей отменена.

На 3 июля диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 712 человек, 30 пациентов умерли.

 

Материалы по теме

На детях и доверии

«Hot Wheels: Начало приключений» - новый мультфильм для семейного просмотра с детьми

Загородные лагеря в Свердловской области откроют 15 июня

Минздрав: летние лагеря должны иметь план на случай заражения ребенка коронавирусом

Роспотребнадзор: «Мы не предполагали обследовать детей на коронавирус»

В Челябинской области летнюю детскую оздоровительную кампанию начнут 6 июля