13.04.2016

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Екатеринбурге в первом квартале 2016 года достиг 56 млрд рублей

Филиал банка ВТБ в Екатеринбурге подвел итоги работы за 1 квартал 2016 года по российскому стандарту бухгалтерского учета.

 За первые три месяца текущего года кредитно-документарный портфель филиала увеличился на 3 млрд рублей и достиг 56 млрд рублей. В части кредитов наибольший прирост за период был достигнут в сегменте крупного бизнеса. По объему аккредитивов и гарантий наибольшее увеличение было отмечено в сегменте среднего бизнеса.

 В первом квартале 2016 года клиентами екатеринбургского филиала ВТБ стали 110 предприятий и организаций Свердловской области, из которых более 100 – это клиенты среднего регионального бизнеса.

В рамках развития сотрудничества с предприятиями оборонного сектора филиал за указанный период открыл более 500 и зарезервировал более 700 специальных счетов для расчетов по государственному оборонному заказу в соответствии с федеральным законом №275-ФЗ.

 В срочные депозиты с января по март 2016 года привлечено 37 млрд рублей свободных средств всех категорий клиентов. Оборот по однодневным депозитам «овернайт» составил 132 млрд рублей.

 Банк ВТБ первым среди российских банков приступил к выдаче льготных кредитов в рамках государственной программы стимулирования кредитования, реализуемой федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) совместно с Банком России. Екатеринбургский ВТБ приступил к приему заявок по данной программе с января 2016 года. За 1 квартал в филиал поступили заявки от 12 клиентов среднего бизнеса на получение кредитов на общую сумму более 10 млрд рублей.

 Управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова отметила: «Банк ВТБ в Свердловской области чувствует себя уверенно, что демонстрируют показатели первого квартала. В планах филиала продолжать активное привлечение клиентов, прежде всего сегмента среднего бизнеса. Этому будет в значительной мере способствовать кредитование по программе Корпорации МСП, которая позволяет получить финансирование инвестиционных проектов по ставке 10-11% годовых».

Комментарии

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

МДМ Банк продал долг Мечела

В режиме выживания

Член Консультационного совета акционеров ВТБ Вадим Сосков: «2015-й будет очень сложным»

Член правления ВТБ Чаба Зентаи: бизнес сможет приспособиться к новой реальности через полгода

 

comments powered by Disqus