11.05.2018

Кредитный рейтинг Свердловской области подтвержден на уровне «BB+»

Кредитный рейтинг Свердловской области подтвержден на уровне «BB+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Свердловской области на уровне «BB+» со стабильным прогнозом и рейтинги выпусков облигаций на уровне «BB+». Рейтинг повышен Fitch Ratings до данного уровня в 2016 году и подтвержден в 2017 году.

По мнению аналитиков, политика, проводимая правительством региона, хорошо сбалансирована и сфокусирована на развитии при взвешенном управлении бюджетом и консервативной долговой политике. В 2016-2017 годах регион улучшил бюджетные показатели за счет оптимизации и контролирования расходов.

Также, по мнению аналитиков, Свердловская область имеет развитую промышленную экономику с уклоном в сторону металлургического и машиностроительного секторов. Показатели социально-экономического развития области выше медианного уровня для российских регионов, и ВРП на душу населения на 25% превышал медианный показатель для регионов в 2015 году. По прогнозам Fitch Ratings рост российской экономики составит 2% в 2018 году, что должно способствовать развитию экономики Свердловской области.

«Рейтинг крупнейшего международного рейтингового агентства — это объективный и понятный индикатор финансового состояния области, который способствует расширению круга потенциальных инвесторов», — подчеркнул свердловский министр экономики и территориального развития  Александр Ковальчик.

Комментарии

Еще в сюжете «Успешные региональные стратегии»

Материалы по теме

Как губернаторы развивают конкуренцию: итоги рейтинга

ХМАО и Тюменская область вошли в топ-10 рейтинга качества жизни населения

Свердловская область в топ-10 рейтинга по уровню развития науки

Moody's понизило рейтинг России

Свердловская область и Пермский край попали в десятку инновационных регионов России