10.10.2017

«Красное&Белое» по выручке опередила ЧТПЗ и ЧЭМК в списке Forbes

«Красное&Белое» по выручке опередила ЧТПЗ и ЧЭМК в списке Forbes

По данным журнала Forbes, челябинская сеть алкомаркетов «Красное & Белое» демонстрирует наиболее впечатляющую динамику по итогам 2016 года среди  пяти предприятий из Челябинской области, которые  попали в топ-200 крупнейших частных компаний, составленный изданием. В список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%.

Четыре предприятия зарегистрированы на Южном Урале — ММК, ЧЭМК, ЧТПЗ и «Красное&Белое». У «Мечела» официальная «прописка» в Москве, но главный актив — Челябинский металлургический комбинат — находится в Челябинске. Магнитогорский металлургический комбинат занял 16-е место, он продвинулся на одну позицию вперед и достиг выручки 373,7 млрд рублей. «Мечел» по-прежнему держится на 26-м месте, увеличив выручку до 276 млрд рублей. «Красное&Белое» стремительно взлетела с 84-го на 51-е место. Выручка торговой сети составила 145 млрд рублей, увеличившись сразу на 62,5 млрд рублей. Сработали  скромнее два других гиганта челябинской индустрии. ЧТПЗ откатился на 57-ю строчку, сократив выручку на 12,9 млрд рублей. А ЧЭМК опустился со 142-й до 167-й ступени и снизил выручку до 48,1 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем у «К&Б».

По объёму выручки «Красное&Белое» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. Основатель и владелец К&Б Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

«Мечел» уходит от банкротства

Спокойно, я Дубровский

ЧТПЗ утвердил программу биржевых облигаций на 50 млрд

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

В начале славных дел

Путин дал старт новому производству в Челябинске

 

comments powered by Disqus