19.06.2020

Краснодарский край снимает ограничения для туристов с 21 июня

Краснодарский край снимает ограничения для туристов с 21 июня

С 21 июня в Краснодарском крае возобновляют  работу все отели, гостиницы, магазины и торговые центры. Справку требовать не будут, но маски в местах массового скопления людей обязательны.

«Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности», — заявил в ходе заседания оперативного штаба в четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он указал, что благодаря отмене карантина регион сможет начать поэтапное возвращение к обычному образу жизни, будет восстановлена работа предприятий, закрытых во время действия ограничений.

Возобновят работу все отели и гостиницы. «Все средства размещения, гостиницы, пансионаты считаю необходимым открыть с 21 июня этого года с соблюдением всех требований Роспотребнадзора», — сказал Кондратьев. 

При заселении в гостиницы у туристов не будут требовать справки об отсутствии коронавируса. Но на въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у всех приезжающих будет измеряться температура.

В обсерваторы будут помещать только приезжающих из-за рубежа. 

Открываются ТЦ. С 21 июня возобновят работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м, а также крупные торговые центры без ограничения площади, с условием, что в них не будут работать зоны питания и зоны развлечения. Торговые центры площадью до 3 тыс. кв. м  открылись в крае с 15 июня.

Разрешено проведение деловых мероприятий численностью не более 100 человек. Мероприятия можно проводить только при соблюдении социальной дистанции, масочного режима и других требований Роспотребнадзора.

Детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля, но отдыхать в них смогут только жители региона. По требованию Роспотребнадзора, детские здравницы заполнятся только на 50%.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая