25.01.2017

Корпоративный филиал ВТБ в Екатеринбурге в 2016 выдал бизнесу кредиты на 24 млрд рублей

Корпоративный филиал ВТБ в Екатеринбурге подвел итоги работы за 2016 год по российскому стандарту бухгалтерского учета.

За прошедший год клиентам Среднего Урала было выдано кредитов на общую сумму около 24 млрд рублей. Из них 14 млрд рублей предоставлено крупному бизнесу и порядка 10 млрд рублей – среднему.

Банк ВТБ принимает активное участие в реализации программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России. С января по декабрь 2016 года корпоративный филиал ВТБ в Екатеринбурге предоставил  финансирование по этой программе на общую сумму 1,28 млрд рублей. Кредиты были выданы компаниям – производителям различных строительных материалов, а также одному из ведущих региональных операторов телекоммуникационных услуг.

За 12 месяцев 2016 года клиентами корпоративного филиала ВТБ в Екатеринбурге стали 577 предприятий и организаций среднего и крупного бизнеса Свердловской области. Ими открыто 2500 расчетных и текущих счетов. В рамках развития сотрудничества с предприятиями оборонного сектора филиал за указанный период открыл более 2000 и зарезервировал более 1000 специальных счетов для расчетов по государственному оборонному заказу в соответствии с федеральным законом №275-ФЗ.

На 40% по сравнению с данным на 1 января 2016 года в подразделении вырос портфель аккредитивов и гарантий (документарный портфель). Он составил на 1 января 2017 года 9,4 млрд рублей.

За прошедший год корпоративный филиал ВТБ привлек в срочные депозиты 184 млрд рублей. Оборот по однодневным депозитам (овернайт) за 12 месяцев 2016 года составил порядка 500 млрд рублей.

Управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова отметила: «В 2017 году мы планируем увеличить портфель кредитов среднего бизнесу ориентировочно на 50 процентов за счет расширения сотрудничества с региональными клиентами всех отраслей. Этому будет способствовать участие банка в ряде государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса, которые позволяют филиалу предоставлять значительные объемы финансирования под ставки существенно ниже рынка».

 

Комментарии

Материалы по теме

Банки начали использовать индивидуальный скоринг

Татьяна Есаулкова, ВТБ: Спрос на корпоративные кредиты растет

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

Пик высокой стоимости денег в России пройден

Банковский сектор снова входит в стадию длительной кредитной заморозки

IX Фестиваль качества банковских услуг прошел в конце апреля в Екатеринбурге