11.11.2008

Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» создаст еще один филиал на Ямале

Совещание по реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» в Салехарде завершило свою работу. По его итогам губернатор Ямала Юрий Неелов и гендиректора корпорации «УП-УП» Олег Демченко подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе приоритетными направлениями при реализации мега-проекта признаны мероприятия по формированию горнопромышленных районов, привлечение инвесторов для промышленного освоения территории районов, создание объектов транспортной, энергетической, горнорудной и социальной инфраструктуры, а также сохранение экологии и среды обитания коренных малочисленных народов Севера.

В частности, стороны проведут необходимые мероприятия по включению электростанции в поселке Харп, мощностью 450МВт, в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики Российской Федерации до 2020 года. Также принято решение о создании филиала ОАО «Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный» на территории Харпского горнопромышленного района.

Отметим, что это будет не первый филиал корпорации «УП-УП» на Ямале. Как говорится в документах компании, прошлой осенью в Салехарде по улице Чубынина, дом 14 был зарегистрирован первый филиал. По этому же адресу прописаны и два дочерних предприятия корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный» - ООО - «Урал промышленный - Полярный №7» и «Урал промышленный - Полярный №8» с уставным капиталом в 250 тыс. рублей каждое.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus