23.03.2015

Корпорация развития Среднего Урала может попрощаться с тремя «дочками»

Три «дочки» Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) могут быть ликвидированы из-за убыточности. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Свердловской области Андрей Ефимов. В список неэффективных предприятий попали Центр малоэтажного строительства (ЦМС), ОАО «Развитие вокзалов Урала» и проектная компания «Высокоскоростные магистрали».

Это решение выглядит логичным. За последние годы ни одна из перечисленных фирм не реализовала сколько-нибудь значимого проекта (не всегда по своей вине): малоэтажное строительство практически не ведется, прокладка высокоскоростной магистрал и Екатеринбург — Москва зависла, на реконструкцию вокзалов нет средств.

Тем не менее, мы не считаем, что КРСУ является бесполезным институтом. Региону в любом случае нужна структура, которая будет неким средним звеном между инвестором и властью, которая будет более оперативно и гибко реагировать на запросы бизнеса, придумывать новые методы работы в меняющихся условиях.

В годовом отчете региональная Счетная палата отмечала: наибольшую долю в структуре неэффективных трат составляют инвестиции в КРСУ — 87,8% (2,64 млрд рублей, 800 млн из них ушло на ЦМС).

Комментарии

Материалы по теме

17,28% акций Кольцово купил холдинг «Аэропорты регионов»

Комплексная поддержка

 

comments powered by Disqus