22.01.2019

Корейский бизнес реализует в Тюмени крупные инвестпроекты

Меморандум о  строительстве в Тюмени выставочного центра и фармацевтического завода подписали в Сеуле власти региона с корейскими компаниями: самой большой и известной в стране проектной Junglim Architecture Co. Ltd и фармацевтической Chong Kun Dang. Почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев рассказал о необходимости строительства в региональном центре современного выставочного центра и предложил корейской стороне подготовить его проект. Нужно достойное узнаваемое здание для международных выставок, а также авторитетная и профессиональная организация для управления комплексом.

 

Chong Kun Dang давно занимается производством и разработкой новых препаратов и готова инвестировать в Тюмени и принести с собой современные технологии. Завод сможет продавать продукцию  в России и в других странах, высказался руководитель фармкомпании. Под фарму тюменцы предлагают три площадки: в индустриальном парке с арендой чуть выше ста рублей за гектар, в Тюмени на территории действующего завода медоборудования, либо — подобрать площадку под требования инвестора. На встрече подчеркнуто, что наиболее востребованы препараты для лечения сердечно-сосудистой патологии.

Стороны пришли к согласию о необходимости поэтапной реализации проекта, договорились о визите представителей компании в Тюмень, чтобы посмотреть участки и обсудить детали плана.

Комментарии

Материалы по теме

В Тюменской области до конца года откроют 23 новых производства