25.08.2009

Копейский машиностроительный завод инвестирует в развитие производства 300 млн руб

ОАО "Копейский машиностроительный завод" / COMZ / /КМЗ, крупнейший в СНГ производитель горно-шахтного оборудования/ сегодня ввело в эксплуатацию после коренной реконструкции корпусной участок первого механосборочного цеха.

Как сообщил гендиректор ОАО "КМЗ" Виктор Семенов, в реализацию проекта было инвестировано более 260 млн руб собственных средств, в т ч 100 млн руб - в 2009 г и 160 млн - в 2008 г. 170 млн руб из этих средств пошло на приобретение 12 единиц современного технологического оборудования, 90 млн руб - на строительно-монтажные работы. Срок окупаемости проекта не превысит 5-ти лет.

После реконструкции площадь цеха составила 8366 кв м, общее количество технологического оборудования возросло с 65 до 77 единиц. Цех сможет выполнять полный комплекс обработки всей номенклатуры корпусов горнопроходческой техники.

Всего в 2009 г в развитие основного производства завода будет инвестировано не менее 300 млн руб. На эти средства предполагается, в частности, закупить 55 единиц нового технологического оборудования, завершить реконструкцию механического, токарного и сборочного пролетов первого механосборочного цеха.

В 2010 г объем инвестиций в развитие основного производства также составит 300 млн руб, из которых 100 млн руб будет направлено на строительство нового гальванического цеха, пуск которого намечен на 2011 г.

В целом в 2009 г объемы производства, по сравнению с 2008 г, могут сократиться на 30 проц. В 1-м полугодии они сократились на 38 проц. При этом объем экспорта продукции стабилизировался на уровне 15 проц от общего объема производства. В настоящее время завершаются переговоры о поставках крупных партий горнопроходческой техники в Словению Вьетнам, Иран и Белоруссию. При содействии компаний "Уралкалий", "Сильвинит" и "Белкалий". Предполагается увеличить продажи солевых комбайнов в связи с увеличением экспортных поставок калийных удобрений в Индию.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus