28.08.2015

Консульство США в Екатеринбурге возглавил Маркус Роберт Джон Микели

До последнего назначения Джон Микели (кадровый сотрудник дипломатической службы США с 1991 года) был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета нацбезопасности. Еще раньше занимался европейскими вопросами в Комитете по иностранным делам палаты представителей. Дипломат также работал в статусе заместителя директора Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Госдепартаменте США. В РФ Микели командировали дважды — в 1992-94 годах и в 2002-04 годах.

— Я счастлив вернуться в Россию в качестве генерального консула США в Екатеринбурге, — заявил новый руководитель дипмиссии. — Москва была моим первым местом назначения, когда я начал карьеру на дипломатической службе США 23 года назад, и мне всегда очень нравилось работать в России. Я с нетерпением жду возможности встретить новых людей и посетить новые места в ближайшие несколько лет, и надеюсь, что моя работа здесь поможет развитию отношений между народами России и США.

В промежутке между назначениями в РФ Микели трудился в Польше, Боснии и Герцеговине, Черногории, Молдове и на Украине. Генконсул — бакалавр по истории, магистр по международным делам и по стратегическим исследованиям. Последнюю степень он получили в Высшем военно-морском колледже. В Екатеринбург Микели прибыл с женой и двумя детьми.

Напомним, ранее Генконсульство США в Екатеринбурге возглавлял Отто ван Майерссен (с августа 2013 года), который в июле сообщил о намерении уйти в отставку. 

Комментарии

Материалы по теме

Иллюзии о том, кто должен

Здесь был Мао Цзэдун

С севера на юг

В УрГЭУ обсудили перспективы евразийской интеграции

Когда инвесторам дышать легко

В Екатеринбурге пройдут переговоры Лаврова и Штайнмайера

 

comments powered by Disqus