02.02.2021

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Екатеринбурга определилась с основными претендентами

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Екатеринбурга определилась с основными претендентами

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Екатеринбурга продолжила сегодня собеседования с основными претендентами.

Напомним, временно исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов взял за основу программу 2002 года, созданную еще при мэре Аркадии Чернецком. От дебатов с другими кандидатами он отказался, зато не исключил, что «кто-то из них будет приглашен в городскую команду, потому что среди них есть люди с уникальными компетенциями».  

Депутат Заксобрания Свердловской области от ЛДПР Михаил Зубарев считает необходимым пересмотреть работу с обращениями граждан: «Я часто вижу, какие ответы приходят людям. Жители должны получать исчерпывающий ответ на понятном языке». Для этого он предложил создать отдельный департамент для работы с населением. Помимо этого кандидат не оставил без внимания дорожную (выделение бюджета на строительство дорог и метро) и мусорную проблемы.

Глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрии Ноженко не стал касаться  «глобальных вопросов, таких как строительство транспортных развязок и метрополитена, участие нашего региона в Универсиаде. Это и так есть в стратегии, в программах и в поставленных губернатором задачах». Он остановился на вопросах, которые «поднимают жители города. Людей волнует благоустройство, улучшение транспортной доступности, наличие парковок».

Зато предприниматель Дмитрий Любимов представил «новые идеи по развитию города». Среди них: наделение Екатеринбурга статусом города федерального значения, возвращение в столицу Урала игорного бизнеса, ликвидация маршруток, приватизация муниципальных Гортранса и Водоканала.

«Сегодня уже есть три-пять кандидатур, кого можно предложить [на рассмотрение гордуме], — отметил по итогам дня председатель конкурсной комиссии Валерий Чайников. — Мы начали с серьезного кандидата (Алексея Орлова. — Ред.), который представил серьезную программу. Тщательно проработанную программу презентовал Михаил Зубарев. Все, кто сегодня выступали, в той или иной мере пришли не просто с жалобной книгой о проблемах города, а с предложениями и пакетом решений этих проблем».

Всего программу представил уже 31 претендент из 43.

Материалы по теме

Вольный город безвольных избирателей

Ройзман ушел в отставку

На кресло мэра Екатеринбурга претендуют пока семь кандидатов

На кресло мэра Екатеринбурга претендуют 44 кандидата

Алексей Орлов прошел собеседование на пост мэра

Алексей Орлов рекомендован для избрания главой Екатеринбурга