17.06.2008

Конкурс на создание 1200 МВт энергомощностей в Тарко-Сале признан несостоявшимся

Комиссия по проведению открытого конкурса инвестиционных проектов на создание перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии на базе площадки района "Третьей речки" (Ямало-Ненецкий автономный округ, подстанция Тарко-Сале) признала конкурс несостоявшимся, говорится в сообщении Росэнерго.

На заседании были рассмотрены инвестиционные проекты двух оставшихся квалифицированных участников конкурса: ООО "РН - Пурнефтегаз" и ОАО "ОГК-3". Как отмечается в сообщении, в результате проведенной оценки финансовое предложение одного из участников было признано неудовлетворительным. По условиям, если только одно финансовое предложение соответствует требованиям документации, конкурс признается несостоявшимся.

Глава Росэнерго Дмитрий Аханов выразил уверенность, что в ближайшее время министерство энергетики примет решение о целесообразности проведения конкурса повторно. "Это, безусловно, важный проект для энергоснабжения и развития нефте- и газодобывающей промышленности энергодефицитного Тюменского региона", - приводятся в сообщении слова Аханова.

Конкурс на строительство подстанции в Тарко-Сале проводится на основании приказа Министерства промышленности и энергетики РФ от 23 апреля 2007 года. Предметом конкурса является строительство генерирующего объекта на базе площадки в районе "Третьей речки" с установленной мощностью до 1200 МВт при условии создания и ввода в эксплуатацию первого блока - не позднее 2011 года, последнего блока не позднее - 2013 года. Проект планируется реализовать на основе механизма гарантирования инвестиций.

Механизм гарантирования применяется для привлечения инвесторов в электроэнергетические проекты, которые неэффективно реализовывать в рамках обычных правил. Предполагается, что победитель конкурса на право строительства энергообъекта при помощи данного механизма сможет компенсировать разницу между рыночной ценой электроэнергии и той, которая необходима для окупаемости проекта. Необходимые для этого средства предполагается учитывать в тарифе "Системного оператора ЕЭС".

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus