28.01.2021

Конкурс на должность главы администрации Екатеринбурга перенесли на 5 февраля

Конкурс на должность главы администрации Екатеринбурга перенесли на 5 февраля

Конкурс на должность главы администрации Екатеринбурга перенесен с 1 февраля на  5 февраля 2021 года. Ввиду большого количества заявившихся кандидатов он займет несколько дней, сообщает пресс-служба Екатеринбургской городской думы.

Документы на участие в конкурсе принимались до 22 января. Затем начала работу конкурсная комиссия, в которую вошли три человека от представительного органа власти и три — от губернатора Свердловской области. По итогам заседания конкурсной комиссии зарегистрировано 43 кандидата из 44, подавших документы. Теперь всех зарегистрированных ждут собеседования, которые начнутся с 1 февраля. После рассмотрения всех кандидатов члены конкурсной комиссии подведут итоги и подготовят рекомендации к очередному заседанию Екатеринбургской городской Думы, которое состоится 5 февраля. На нем депутаты примут окончательное решение по тому, кто станет главой Екатеринбурга, сообщили в гордуме.

Напомним, конкурс был объявлен 22 декабря 2020 года после досрочного ухода с поста мэра Александра Высокинского, назначенного исполняющим обязанности первого заместителя губернатора области. Обязанности главы города исполняет назначенный в тот же день первым вице-мэром Алексей Орлов, бывший первым заместителем губернатора до этого.

Добавим, что с 2010 года в Екатеринбурге проходили прямые выборы мэра. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 апреля 2018 года подписал закон, отменяющий их.

 

Материалы по теме

Вольный город безвольных избирателей

Ройзман ушел в отставку

В Ижевске выбрали главу города

Челябинская дума отставила мэра

Законопроект о прямых выборах мэров рассмотрит Законодательное собрание Свердловской области

Законопроект о прямых выборах мэров в Свердловской области отклонен