08.04.2010

Конкурс качества банковских услуг пройдет в Екатеринбурге

С 14 по 16 апреля 2010 года в Екатеринбурге пройдет Фестиваль качества услуг кредитования и размещения свободных денежных средств физических лиц, обслуживания расчетных банковских карт. Организаторы Фестиваля - Центр «Гарантия качества» при поддержке Администрации г. Екатеринбурга и Уральского банковского союза.

Цель Фестиваль - лучшее удовлетворение интересов потребителей и повышение конкурентоспособности банков, предоставляющих добросовестные услуги кредитования и размещения вкладов физических лиц, обслуживания расчетных пластиковых карт.

Роль кредитных организаций в жизни практически каждого россиянина за последние годы стала незаменимой. При помощи банков потребитель решает самые насущные проблемы: приобретает жилье, автомобили, оплачивает отпуск, лечение, обучение, решает проблемы инфляции и дополнительных доходов с помощью вкладов, производит оплату покупок, услуг (в т.ч. коммунальных) с помощью банковских карт.

Минувший 2009 год стал для банков проверкой на жизнеспособность. Экономический кризис привел к снижению платежеспособности населения и к угрозе стабильности банковского сектора. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию и благодаря государственной поддержке, большинство банков «осталось на плаву», и доверие к банковской системе в целом у населения не было подорвано.
Поэтому система банковских вкладов не только не пострадала, но и существенно развилась. В 2009 году банки предлагали множество вариантов вкладов с многообразием процентных ставок, сроков, вариантов капитализации процентов. И население активно пользовалось предлагаемыми услугами.

Направление розничного кредитования пострадало гораздо сильнее. Но уже весной 2010 года ожидается устойчивый рост как потребительского, так и ипотечного кредитования. Отложенный спрос в 2008-2009 гг. должен послужить сильным импульсом для роста потребительских кредитов, а спрос на ипотечные кредиты стимулируется снижением цен на недвижимость при одновременном ожидании её скорого подорожания.

И, конечно, ведение всех банковских и платежных операций становится несоизмеримо удобным при пользовании расчетными банковскими картами. Расширение безналичной системы расчетов является признаком цивилизованности общества и финансовой образованности населения.

Какие банки сегодня начинают предлагать программы потребительского и ипотечного кредитования, исходя из новых экономических условий? Как воплощаются в жизнь удобства пользования расчетными картами для ведения безналичных платежей? Какие банки предоставляют добросовестные услуги населению, несмотря на объективные экономические трудности? Каким банкам могут доверять жители города?

Ответы на эти и многие другие вопросы даст Фестиваль качества. По итогам Фестиваля будут названы банки, предоставляющие добросовестные услуги населению, а также лучшие потребительские и ипотечные кредитные программы, программы вкладов и обслуживания расчетных карт.

В Фестивале качества принимают участие ведущие банки города - Екатеринбургский филиал ОАО «МДМ Банк», «Банк24.ру» (ОАО), КБ «Кольцо Урала» ООО, ЗАО «Уралприватбанк», ОАО «УБРиР» Уральский банк реконструкции и развития, Банк «Монетный дом» ОАО, ОАО «Уралтрансбанк», АКБ «АК БАРС" (ОАО), Свердловский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» и другие банки.

Источник:
Оргкомитет Фестиваля
Тел. (343) 287-01-05, 287-01-55 E-mail: garantia66@mail.ru


Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus