19.09.2011

Конкурируй культурно

Известный российский скрипач Дмитрий Коган станет советником по культуре губернатора Челябинской области: 12 сентября он принял предложение Михаила Юревича.

По словам главы региона, в области должны присутствовать все музыкальные ноу-хау, и маэстро как эксперт в этой сфере может привлечь мировые знаменитости. Как заявил на встрече с губернатором Дмитрий Коган, «теперь у меня больше мотиваций, чтобы продвигать культурные проекты на постоянной основе. Вам пора изменить имидж промышленного региона на культурный». Заметим, что музыкант уже сотрудничает с Челябинской областью: под его руководством здесь сейчас идет международный фестиваль «Дни высокой музыки». Теперь принято решение сделать его ежегодным.

Добавим, что фестивальная конкуренция между регионами Урала, поддержанная властями, нарастает: в эти же дни в Екатеринбурге проходит Первый международный Евразийский музыкальный фестиваль, организованный Свердловской филармонией (см. «Евроазиатское аllegro maestoso», «Э-У» № 36 от 12.09.11).


Комментарии

Материалы по теме

Замутить движуху

Случай Курентзиса

Натюрморт со свечой

Экономика иллюзий

Негатив уничтожить

Русское провинциальное

 

comments powered by Disqus