10.09.2015

Концерн «Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России

Концерн «Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России

Товарный знак «Калашников/Kalashnikov» зарегистрирован по основному виду деятельности предприятия — изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов. Соответствующие свидетельства на товарные знаки выданы Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Бренд «Калашников» известен по всему миру как символ достижений инженерной мысли, высочайшего конструкторского мастерства и превосходного качества в производстве оружия. Ключевой вклад «Ижмаша» (ныне «Концерн «Калашников») в создание и развитие легендарного бренда теперь будет не только признаваться, но и защищаться законодательно, в том числе на международном уровне.

— Регистрация «Калашников/Kalashnikov» — историческое событие для предприятия, которое послужит началом большой работы по консолидации и защите легендарного оружейного бренда как в нашей стране, так и за рубежом, — заявил генеральный директор концерна Алексей Криворучко. — Мы уже приступили к международной регистрации товарного знака по ключевым для нас категориям товаров и услуг и будем активно бороться с недобросовестными предпринимателями, которые пытаются извлечь прибыль путем незаконного использования нашего бренда.

— «Калашников» — всемирно известная марка, и ее регистрация в качестве товарного знака является большим шагом вперед в плане правовой защиты бренда, — отмечает эксперт по вопросам управления корпоративным имиджем Патрик Джепсон. — Как и в случае с другими всемирно известными брендами, такими, как Cartier или Apple, пираты вне всяких сомнений будут пытаться использовать известность марки с целью незаконного извлечения прибыли, при этом причиняя вред репутации бренда и, в конечном счете, ослабляя его. Однако теперь концерн имеет все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции и — в конечном итоге —выстраивать и создавать долгосрочную стоимость бренда.

Калашников зарегистрировал товарный знак

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых оружейных бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие, а также ZALE AERO – производитель беспилотных летательных аппаратов, «Еврояхтинг Рыбинская верфь» - производитель высокотехнологичных многофункциональных десантных, поисково-спасательных катеров.

Комментарии

Материалы по теме

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

«Калашников» модернизировался

«Калашников» выкупит 33% акций Института прикладной физики

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

Ижевский механический завод модернизируют на 4 млрд рублей

Модернизация «Калашникова»

 

comments powered by Disqus