23.07.2008

«Комстар-ОТС» сменил гендиректора своей «дочки» на Урале

ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС"), ведущий в России поставщик комплексных телекоммуникационных решений в России и СНГ, объявила о назначении Александра Арнаутова на должность генерального директора ЗАО "Уральская телефонная компания" (УТК, дочерняя компания "Комстам-ОТС"), ведущего альтернативного оператора связи в городе Екатеринбурге и Свердловской области, говорится в сообщении "Комстара-ОТС".

Ранее Арнаутов занимал пост генерального директора ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". На посту генерального директора ЗАО "Уральская телефонная компания" он сменил Михаила Пермякова.

"Под руководством А. Арнаутова предстоит осуществить комплексную реорганизацию "Уральской телефонной компании", недавно приобретенной "Комстаром-ОТС", в соответствии с нашими корпоративными стандартами и ее интеграцию в группу компаний "Комстар-ОТС". Главными направлениями развития УТК станут предоставление услуг широкополосного доступа в интернет в частном секторе и высокодоходном корпоративном сегменте, а также запуск и продвижение новых услуг, в том числе IP-TV, и реализация лицензии на оказание услуг дальней связи", - сказал вице-президент по региональному развитию "Комстара-ОТС" Виктор Кореш, слова которого приводятся в сообщении.

Александр Арнаутов родился в 1946 году. В 1979 году окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт связи по специальности "Автоматическая электросвязь", получил квалификацию "Инженер электросвязи". С 1967 по 1969 год служил в Вооруженных силах СССР.

Свою трудовую деятельность в отрасли "Связь" Арнаутов начал в 1970 году в Свердловском производственно-техническом управлении связи "Свердловский телеграф", где проработал до 1989 года в должности заместителя начальника. В 1989-1990 годах возглавлял "Свердловский почтамт". С 1990 по 2001 год занимал пост начальника "Свердловского телеграфа". В 2001 году стал генеральным директором ЗАО "Уральский Джи Эс Эм".

Основным акционером "Комстара-ОТС" является АФК "Система" (51%). С февраля 2006 года 35% акций компании обращаются на РТС, МФБ и Лондонской фондовой бирже.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus