07.07.2008

«Комстар-ОТС» приобретает «Уральскую телефонную компанию»

ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") приобретает 100% долей участия в ООО "Стратегия", владеющего 100% акционерного капитала ЗАО "Уральская телефонная компания" (УТК), альтернативного оператора связи в Екатеринбурге и Свердловской области, говорится в сообщении "Комстара-ОТС".

"Стратегия" приобретена у физических лиц. Стоимость 100% ее долей составляет 1,015 миллиона рублей.

Как отметил президент "Комстара-ОТС" Сергей Приданцев, слова которого приводятся в сообщении, благодаря приобретению компания существенно расширила свое присутствие на телекоммуникационном рынке Уральского федерального округа, где уже присутствует в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

"Развитие УТК будет сосредоточено на секторе услуг широкополосного доступа в Интернет, усилении продаж в высокодоходном корпоративном сегменте, планируется также запуск IP TV и реализация нашей лицензии на оказание услуг дальней связи", - отметил в свою очередь вице-президент по региональному развитию "Комстара-ОТС" Виктор Кореш, слова которого также приводятся в пресс-релизе.

"Комстар-ОТС" - мультисервисный оператор связи, предоставляющий услуги в Москве, Московской области, некоторых регионах России и СНГ. В группу компаний "Комстар-ОТС" входят "Московская городская телефонная сеть" и "Комстар-Директ", поставщик услуг широкополосного доступа в интернет. Контрольным пакетом акций "Комстара-ОТС" (51%) владеет АФК "Система", 34,25% акций находятся в свободном обращении.

УТК предоставляет услуги местной и зоновой телефонной связи, а также широкополосного доступа в Интернет (по технологиям ADSL и Ethernet) на основе полностью цифровой сети связи. Компания владеет собственной волоконно-оптической магистральной сетью связи общей протяженностью около 800 километров.

Выручка УТК в 2007 году составила 20,7 миллиона долларов, показатель EBITDA - 4,7 миллиона долларов, рентабельность по EBITDA - 23%. Чистый долг компании на момент подписания договора купли - продажи составляет около 5,1 миллиона долларов.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus