06.06.2018

Компьютерные сети органов власти Югры подверглись беспрецедентному числу информационных атак

Компьютерные сети органов власти Югры подверглись беспрецедентному числу информационных атак

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова выступила на пленарном заседании «Цифровая экономика: перспективы и тенденции развития» в рамках десятого международного IT-форума, кторый в эти дни проходит в Ханты-Мансийске.

По словам Натальи Комаровой, просчеты в информационной безопасности могут дискредитировать преимущества электронных технологий. По оценке экспертов, через десять лет практически вся преступность будет компьютерной. Киберпреступление – это единственное преступление, которое можно совершить за секунду с территории какой-либо страны как минимум в 100 странах одновременно.

«За прошедший год компьютерные сети органов власти Югры подверглись беспрецедентному количеству информационных атак. Только в атаке на единый сайт органов государственной власти нашего региона в октябре прошлого года участвовали компьютеры из более 200 стран, – напомнила губернатор. – Мы перешли на централизованную модель управления и мониторинга информационной безопасности в органах государственной власти и считаем, что такой подход на сегодняшний день отвечает современным киберугрозам. В планах – масштабирование этого подхода на муниципальный уровень».

Кроме того, глава региона назвала крайне важным синхронизировать вступивший в силу в России закон о защите от хакерских атак критической информационной инфраструктуры с международным законодательством.

Комментарии

Еще в сюжете «Компании, меняющие мир»

Материалы по теме

Тюменская «матрешка» договорилась с «Транснефтью»

ЮТэйр оптимизировался и отчитался

Сургутнефтегаз запустил швейный комплекс в ХМАО

Медведев прилетел в ХМАО

Форум «Нефтяная столица» станет ежегодным

Югорский промышленный форум 2018 стартует в Ханты-Мансийске