05.06.2014

Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли в «Варьеганнефть»

В ОАО «Варьеганнефти», дочернем предприятии ОАО НК "РуссНефть", прошли плановые комплексные учения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации с привлечением пожарных подразделений и профессиональных спасателей.

По сценарию в результате разгерметизации вертикального стального резервуара №1 объемом 5 000 м3, произошел разлив нефти в объеме около 3 850 м3 на площади 1 300 м2 c возникновением угрозы возгорания газонефтяной смеси. В результате совместных действий и проведенных аварийно-восстановительных работ, условно растекшаяся газонефтяная смесь была локализована и угроза возгорания предотвращена.

Подобные систематические тренировки призваны поддерживать готовность и слаженность в работе личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований «Варьеганнефти» и пожарными подразделениями Самотлорского гарнизона пожарной охраны, Профессиональным аварийно-спасательным формированием Нижневартовского регионального филиала ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» и других компетентных служб при выполнении мероприятий, предусмотренных при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

По окончании учений был проведен подробный анализ действий всех участников и наблюдателями - представителями Главного управления МЧС России по ХМА-Югра дана положительная оценка готовности персонала акционерного общества к реагированию в сложных многофакторных условиях чрезвычайной ситуации. Проведенные учения подтвердили высокий уровень взаимодействия нештатных аварийно-спасательных формирований «Варьеганнефти» и компетентных служб МЧС.

"Мы смогли еще раз отработать сценарии нештатных ситуаций, которые несут максимальные негативные последствия для предприятия и региона. Это не игра, это важнейшее и приоритетное направление нашей работы, которое позволяет до автоматизма выработать алгоритм действий в случае ЧС, - подчеркнул первый заместитель генерального директора - главный инженер Александр Тропин. - Каждая нештатная ситуация имеет свою специфику, свои нюансы, в этом случае наша задача - просчитать все варианты и отработать их. Мы должны знать и уметь, как нужно устранять те или иные последствия чрезвычайных ситуаций. Главное для нас - это безопасность на производстве".

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
ОАО «Варьеганнефть»
Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. За 2013 год уровень добычи по предприятию составил 2,89 млн. тонн. В планах Общества на 2014 год добыча углеводородного сырья в объеме 2,65 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет 1298 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus